当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 陕西梦
第三届“中国梦·青年志——寻找身边的陕西好青年”活动启动发现推选7类好青年典型
发布时间:2015-05-06    来源:西安日报    浏览次数:
  (记者 拓玲)为把在全省广大青少年中培育和践行社会主义核心价值观的工作不断引向深入,引导他们在加快建设“三个陕西”、实现中国梦的伟大实践中建功立业、成长成才。昨日,团省委、省青联、省文明办共同启动第三届“‘中国梦·青年志’—寻找身边的好青年”活动。
  活动旨在寻找、发现、推选、宣传一大批模范践行社会主义核心价值观、带头传播正能量的身边好青年,以可亲可信可学的榜样力量,引领全省广大青年见贤思齐、崇德向善,争做向上向善好青年,争做文明守法好网民。推荐对象为18周岁至40周岁之间(1975年5月至1997年5月出生),陕西籍、在陕西定居(工作)的外省籍青年,具有践行社会主义核心价值观的感人事迹,侧重于各行各业的基层一线。
  活动本着“不求高大全而求真善美”的原则,推荐7类好青年。创新好青年、创业好青年、创优好青年、公益好青年、自强好青年、正义好青年和网络好青年。
  活动从即日起至7月,启动寻找推报,要求全省各级团组织要同步开展本区域、本单位“好青年”寻找活动,广泛挖掘各领域青年典型,在进行审查核实的基础上,并兼顾不同行业、职业领域,向团省委推荐通过陕西传媒网专题网页上传好青年相关材料。8月中旬-9月上旬,活动组委会确定100名不同领域、不同类型的好青年提名人选,以图文、视频的形式在陕西传媒网专题网页和微信进行展示,并通过团省委官方微信进行投票,组委会综合投票情况、专家评委和大众评委的意见,最终确定50名“身边的陕西好青年”、5个“身边的陕西好青年集体”。(作者:拓玲)