当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 解读“中国梦”
多角度多层面研究中国道路与中国梦(信息快递)
“第三届当代中国史国际高级论坛”述要
发布时间:2014-08-04    来源:人民日报    浏览次数:

  中国社会科学院当代中国研究所主办的“第三届当代中国史国际高级论坛”近日在京举行。与会者围绕“中国道路与中国梦”这一主题,从经济、政治、文化、外交、军事、历史等多角度多层面进行了研讨。  与会者指出,当前,中国道路已经成为国际学术界研究的一个重要课题,中国梦引起了许多国外学者的研究兴趣。中国近代以来的历史和实践已经证明,中国特色社会主义道路是实现中华民族伟大复兴中国梦的必由之路。中国梦是中国人民的梦,但它无时无刻不影响到世界,与世界各国人民热爱和平、追求繁荣和幸福的美好梦想是相通的。中国的发展离不开世界,当今世界也需要中国的发展。中国道路、中国梦已将中国与世界进一步联系起来,成为中外学者研究当代中国史的重要内容。