当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 畅想渭南梦
渭南市司法局召开“中国梦•法润东秦”书画展动员会
发布时间:2016-04-14    来源:中国网    浏览次数:
  4月13日,渭南市司法局召开“中国梦·法润东秦”书画展动员会,部署活动开展情况,这是渭南市深入贯彻落实党的十八大四中全会关于全面推进依法治国的重大决定,助推法治渭南建设的重要举措。渭南市司法局局长李俊杰作讲话,市司法局副局长王冬梅通报活动安排情况,秦东书画院院长韩武孝主持会议。
  法治与文化联姻 提升法制宣传教育水平
  李俊杰指出,“中国梦?法润东秦”书画展是司法机关与书画专业团队携手,让法治与文化联姻,使法治的鲜花在文化的大树上竞相开放,体现了现代法治元素与中华传统文化的融合。使得法治有了更好的宣传形式,传统书画有了更好的表现内容,普法成果有了更好的展示平台。秦东书院拥有一支优秀的专业书画队伍,司法行政机关拥有一支优秀的法制宣传队伍,强强联手,重装出击,带给广大人民群众既庄严肃穆有清雅脱俗的法治文化,产生良好的社会效益。他要求,要统一思想,提高认识;要紧扣主题,注重实效;要齐心协力,抓好落实,以此次书画展为契机,不断提升法制宣传教育水平,营造浓厚的法治宣传舆论氛围,为全面推进依法治市,加快法治渭南建设做出更大的贡献。
  会后,参会人员就如何落实活动方案进行了小组讨论。
  作品征集已经开始 欢迎大家踊跃参加
  “中国梦·法润东秦”书画展由中共渭南市委依法治市工作领导小组办公室、渭南司法局、渭南市秦东书画院决定联合举办,目的是为了学习贯彻习近平总书记“四个全面”战略布局,弘扬法治精神,加强法治文化建设,充分发挥传统文化在法制宣传教育中的作用,推进法治渭南建设,努力实现中华民族伟大复兴的中国梦。
  据了解,本次书画展已经开始征集作品,作品形式包括书法、绘画和篆刻,作品内容要紧贴主题,弘扬主旋律,凝聚正能量,除了书写参考内容以外,鼓励作者书写自创内容,要坚持社会主义核心价值观,充分展示全市普法教育成果,全面宣传宪法和各行业、各领域的法律知识。截稿时间为2016年7月1日(以当地邮戳为准),投稿地址在渭南市渭南饭店五楼524室,联系电话为0913-8108444。届时,将会由专业人士组成书法和绘画两个评审团,公开公正地分组评定出1名一等奖,3-5名二等奖,4-6名三等奖,若干名特别奖和优秀组织奖。希望全市书画爱好者积极报名,踊跃参加。