当前位置: 专题 >> 我们的中国梦 >> 畅想渭南梦
高举旗帜跟党走继往开来谱新篇
发布时间:2016-06-29    来源:渭南日报    浏览次数:
  历史的探寻总是跌宕起伏的,过程中难免有误区有坎坷,但能在时间的洪流中淘洗出来的便是真理。一部中国近现代史就是一部中国人民重新认识世界、重新在世界中寻找自己立足之地的历史。正如事实所证明的那样,只有中国共产党才是唯一能够领导全国各族人民实现中华民族伟大复兴中国梦的引路人。历史是由人民创造的,而人民在曲折反复中最终选择了中国共产党、选择了中国特色社会主义。
  95年波澜壮阔,95载成就辉煌。中国共产党从诞生到发展的一页页、一幕幕都是中华民族上下求索、艰苦奋斗的心路历程。这个党,这个民族,这个国家,每一次成长都伴随着分娩的痛楚,回首这段风云激荡的岁月,历史长河中流淌的是勇敢的弄潮儿——中国共产党,引领中国人民谱写的雄壮之歌。
  回顾中国共产党领导多党合作事业的伟大实践,我们深切体会到:不论在任何时候、任何情况下,民主党派都要坚持自觉接受中国共产党的领导,思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,决不能有丝毫动摇。
  民革作为中国共产党领导的统一战线和多党合作中的重要成员,是在中国共产党的帮助和支持下孕育、成立的。坚持中国共产党的领导,是民革必然的历史选择。在对中国共产党95年来领导中国革命、建设和改革事业取得的丰功伟绩感到由衷喜悦的同时,也为民革能够参与绘制这一系列波澜壮阔的历史画卷而感到无比自豪。
  民革渭南市委会自成立以来,在中共渭南市委的正确领导下,紧紧围绕中心、服务大局,以促进祖国统一大业为己任,积极履行参政议政、民主监督职能,为推进我市多党合作事业发展做了大量富有成效的工作。站在新的历史起点,民革渭南市委会将教育引导全市民革党员继续传承和发扬民革老一辈领导人与中国共产党通力合作的优良传统,从老一辈的言传身教中深刻领会多党合作制度的内涵和优势。用矢志不渝接受中国共产党的领导,明确广大民革党员的方向;用中国特色社会主义理想信念,鼓舞广大民革党员的斗志;用社会主义核心价值观,引领广大民革党员的风尚。使多党合作的优良传统更好地体现时代精神,薪火相传、发扬光大,为建设富裕、和谐、文明、绿色、开放新渭南作出民革应有的贡献。