当前位置: 专题 >> 大荔模式 >> 大荔模式
18项免费便农服务
发布时间:2012-04-17    来源:    字号  A|A+

  (1)免费服务电话

  广大农民朋友,如果在农业生产方面需要荔民连锁公司帮助,可用固话拨打客户免费服务电话800-6298716,或拨打星火科技12396。

  (2)免费查阅中国农业病虫草害原色图谱

  农民朋友可在各连锁店进行病害图谱对照,查出病虫害发生规律及防治方法。

  (3)免费视频诊断

  农民可以把病虫害作物带到荔民连锁店,通过电脑视频,专家将面对面根据作物病虫害出具配方,对症治疗。

  (4)免费查询农易通

  农民朋友通过农易通电脑触摸屏查询各种病虫草害信息,点播种植技术和相关病害防治的科教片。

  (5)科技“110”服务车

  公司配备了科技“110”服务车,在会员有以上四种方法无法解决的病虫害和技术难题,专家将及时上门出诊,跟踪服务,直到问题解决。

  (6)会员免费获得荔民连锁科技报纸

  报纸每月两期,主要介绍实用的农业科学技术、国内最新的农资产品、有关实验示范和各种农业咨询。对荔民连锁会员免费送阅。

  (7)荔民连锁直通车栏目

  荔民连锁公司通过市县电视台向农民朋友传播各种农业技术信息,请农民朋友们届时收看。

  (8)开展试验示范

  荔民连锁公司每年在连锁店所在村开展产品与技术试验示范,通过试验让更多的农民朋友眼见为实,从而带领更多的农户致富,参与实验示范的农户可对其实行产品打折优惠,有意参与者可找当地连锁店或技术员联系。

  (9)免费进村培训

  荔民连锁公司专家团常年组织专家下乡进村免费开展相关技术讲座。只要您有需求,请与当地连锁店或技术员联系。

  (10)视频免费培训

  荔民连锁专家团通过视频会议培训,给农民提供针对性的培训,有需要的农户可到连锁店进行培训。

  (11)会员制

  1)荔民连锁将通过短信平台不定期为会员发送各类最新农业资讯。

  2)会员可享受积分,积分达一万分以上者免费参加杨凌农高会。

  3)会员可享受产品打折优惠,打折金额可换取礼品或农资产品。

  4)会员每月都可获得一份免费送上门的荔民连锁科技报。

  5)会员每年可享受不定期农资打折优惠。

  (12)免费测土配肥

  公司免费为农民测土配肥。为了促进农民使用配方施肥效果,测土时先预交20元,在购买配方肥后扣除。

  A、区域配肥法:根据当地该作物土壤养分基础和来年目标产量,进行新产品养分调配的一种施肥技术。

  B、当场配肥法:结合该块土壤先一年的土壤测试结果,提出施肥方案的方法,也叫档案配肥法。

  C、试验配肥法:在试验的基础上,结合土壤养分基础、目标产量、化肥利用率等因素提出施肥方案的方法,也叫测土配方施肥法。

  (13)打点推广法

  是加快新技术新产品推广模式,是服务三农的一种全新的推广模式,为了引起群众重视,打点前在村道两旁插满红旗,用喇叭或电话召集农户,公司选用科技含量高的产品和技术,通过培训,推荐村里有代表性的农户,采用免费或打折的方法选取示范户。在收获季节,采用同样方法召集群众开会分享成果,并当场推出打折优惠或发放有偿现金卡的形式锁定销售,力求通过点连线、线连片的方式迅速应用成果为农民增收创造条件。

  (14)预收农资货款打折让利农民

  是荔民连锁公司让利农民的一种直接方式,农民朋友可以把买农资的货款提前放到荔民连锁公司连锁店,由连锁店开出电脑票据。在购买农资产品后,所交货款还可享受打折或资金占用费利息。如果您要购买生产资料而公司无货的情况下,您可以在公司提取现金公司将返还资金占用费。

  (15)流动售货服务车

  为方便无连锁店的地区,荔民连锁公司将有专门的流动售货服务车,为无连锁店的地区展开各种技术售货服务。移动售货车配备专门的服务电话,移动售货车的产品大部分打折销售,农民在移动售货处可享受和固定连锁店相同的服务。

  (16)荔民连锁资金互助服务

  是荔民连锁资金互助合作社在社员内部开展的一项资金互助业务,把社员闲散资金组织起来,开展互济互助,共同发展。该项服务企业配备有专门的需求服务电话。

  (17)农超对接服务

  是荔民连锁公司帮助农民销售农产品的一项营销模式,荔民连锁公司通过一村一品、特色产品、展销大厅,利用现代化网络和营销手段,展示销售特色产品。需要帮助的农户可与展销大厅负责人联系,该项服务企业配备有专门的需求服务电话。

  (18)荔民连锁网站服务

  发布各种农产品信息、农业政策信息、试验示范样板信息等,请农民朋友上网查询。

      网址:www.liminls.com