市人民检察院荣获2020年全市脱贫攻坚工作先进集体
发布时间: 2020-11-03 来源: 渭南日报

  (通讯员 晋王斌 童蕊蕊)10月27日,全市2020年脱贫攻坚表彰暨“三督一考”工作推进会召开,会议对脱贫攻坚先进集体和先进个人进行了表彰。市人民检察院被表彰为渭南市脱贫攻坚驻村帮扶先进单位,市院法警支队政委、驻富平县淡村镇解放村工作队队长宋文被表彰为渭南市脱贫攻坚优秀驻村干部。
  今年以来,市院全面贯彻落实中省市关于打赢脱贫攻坚战的部署要求,始终把脱贫攻坚工作作为重大政治任务来抓,采取措施,狠抓实干,取得了良好成效。
  坚持常抓常议。多次召开党组会,专题研究分析解决脱贫攻坚工作有关重大问题。市院党组书记、检察长李逸强先后4次到帮扶村对村两委会建设、集体经济发展、基础设施建设、消费扶贫工作等开展专题调研,通过召开村组干部和群众代表座谈会,研究制定切实可行的帮扶措施。
  坚持入户走访。坚持市院领导和部室负责人“一对一”每月至少入户走访一次,和贫困群众面对面交流,了解贫困群众存在的困难和问题,共入户走访405户次,解决实际问题21件。
  坚持劲锐出战。强化第一书记及驻村工作队管理,加强驻村工作队力量,在原有驻村帮扶力量基础上,增派1名院领导和2名工作队员驻村帮扶,确保帮扶力量只增不减。结合“一查一补两落实”“三排查三清零”百日冲刺行动及2020年政策调整,逐户逐人核对,进一步核实补正34户建档立卡人口基础数据信息。按照市县工作安排,围绕“两不愁三保障”从住房、饮水安全、人员健康、务工、产业状况、享受政策等138项指标进行了两轮排查及“回头看”,高质量地通过国家普查。同时,指导村支部严格落实党建主体责任,指导召开支委会10次,督促公开公示党务村务18次,有力促进了村组织工作规范化。
  截至目前,协助加强种植管理集体经济九眼莲60亩及苏陕合作项目九眼莲400亩,帮助联系销售九眼莲4.6万斤,消费扶贫购买九眼莲2650斤,出资5万元修建九眼莲引水管网,帮助完成3450米地埋管引水管网建设。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号