澄城县委中心组把学习会开到脱贫村
发布时间: 2020-11-02 来源: 渭南日报

  记者 韩乐 通讯员 王怡蘅
  10月27日,澄城县委中心组举行学习会,组织县委中心组成员和交道镇党委中心组成员深入交道镇樊家川村观摩基层党建及产业发展情况,聆听全省脱贫攻坚创新奖先进个人、樊家川村党支部书记樊建武同志先进事迹报告。
  丹桂吐蕊,酥梨飘香。洛水滋润下的樊家川村在蒙蒙细雨中显现出生机盎然的动人景象。脱贫攻坚实施以来,樊家川村党支部一手抓基础设施建设、改变村容村貌,一手调整产业结构、促进群众增收。全村人均纯收入由2014年的2600元增长到2020年的11983元。近年来,樊家川村先后被授予全国一村一品示范村、全国森林乡村、全国旅游扶贫试点村、陕西省党建示范村等荣誉。昔日贫穷落后的川道村,发展成为远近闻名的“花果山”“观光园”。
  在村上新建成的果库边,看到村民忙碌的笑脸,大家充分感受到了丰收的喜悦。在村支部会议室里,大家认真聆听了樊建武同志“我带乡亲脱贫奔小康”的事迹报告,并给予这位群众致富带头人热烈的掌声。
  随后,中心组成员先后发言,就全县巩固脱贫成效,确保全面打赢脱贫攻坚战深入进行交流探讨。
  “我将立足岗位职责,真抓实干,抓好‘两不愁三保障’之一的医保工作,确保安里镇打好脱贫攻坚战,向全镇3万人民交出一份满意的答卷!”县政府党组成员、安里镇党委书记段淑梅表示,要带头做起,号召安里镇所有村支部书记,全体党员干部向樊建武同志学习,推动安里镇脱贫攻坚向纵深推进。
  县委常委、宣传部部长李云鹏表示:“脱贫攻坚到了决战决胜时期,持续激发贫困群众内生动力,实现稳定脱贫是关键。下一步,我们要进一步挖掘先进示范典型,通过致富带头人、优秀驻村干部和脱贫之星的模范带头,形成党员干部传帮带、贫困群众学赶超的良好效应,不断提升贫困户‘造血功能’,决战决胜脱贫攻坚。”
  听完大家的发言,县委书记王万庆说:“今年以来,我县脱贫攻坚工作取得了一些成绩,也涌现出了樊建武等一批先进典型,全县上下要见贤思齐、学习先进,把榜样的精神贯穿于个人的实际工作当中。”
  王万庆要求,脱贫攻坚收官决战迫在眉睫,要全面总结五年来脱贫攻坚的工作经验和亮点,坚持用好脱贫攻坚网格化动态监测帮扶机制,聚焦“两不愁三保障”和安全饮水、群众收入等核心指标,全面消除脱贫攻坚政策落实漏点、帮扶措施空白点、返贫致贫风险点、数据信息差错点。要聚焦今年1740户3466人的退出任务,严格按照退出工作相关规范要求,把各项工作做扎实、做到位。要抓好问题整改,细化分解工作任务,逐项逐条明确工作责任,确保各项工作取得人民满意的成效。
  市委讲师团全程旁听了此次中心组学习。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号