白水县精准落实医保政策助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-09-17 来源: 渭南日报

  (通讯员 景伟博)近日,白水县精准落实医保政策,提升建档立卡农村贫困人口医疗保障水平。
  县医疗保障局全面落实基本医保、大病保险、医疗救助“三重医保”政策,截至8月底,医保扶贫惠及全县建档立卡农村贫困人口8070人次,补偿总金额1045.3万元。全面开展建档立卡贫困人口“一站式结算”查缺补漏工作,充分利用大数据,对建档立卡贫困人口住院就诊信息进行比对分析,对统筹区域外就诊未实施大病保险、医疗救助“一站式结算”的贫困人口,主动进行手工查漏补缺,对未享受大病保险、医疗救助的贫困住院人员,采取数据比对、电话提醒等方法,进行救助排查、审核、兑现。
  同时,该局建立贫困人口因病支出骤增预警机制,通过医保结算系统,对参保群众因病支出骤增情况,特别是贫困人口看病就医支出骤增情况,设定支出预警警戒线,第一时间研判,第一时间向相关部门传递预警群众信息数据,共同做好“因病致贫、因病返贫”监测工作。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号