潼关县启动消费扶贫月系列活动
发布时间: 2020-09-11 来源: 渭南日报

  (记者 彭斌)9月10日上午,潼关县“消费扶贫月”系列活动暨消费扶贫产品推介展销会启动,倡导动员全社会奉献爱心,助力扶贫。
  “你看,这瓜蒌籽能吃也是药,来尝尝。”秦东镇四知村清风扶贫农民专业合作社的工作人员向群众现场推介,瓜蒌籽已成为当地“脱真贫、真脱贫”的“脱贫果”。在该县步行街活动现场,肉夹馍、软籽石榴、黄桃、花椒、蜂蜜等各色农产品琳琅满目,一些展台采用抖音平台直播带货。这些农产品都是来自各镇办贫困户自己种植、养殖、加工的,这种消费扶贫模式也得到广大贫困户的认可,极大地增加了贫困户发展种养殖产业勤劳致富的信心。
  据了解,该县目前申报国家扶贫产品认定共有13家供应商28个产品,已经通过公示3家供应商5个产品。截至目前,共认定县级扶贫产品94个,已在政府网站进行公示。通过消费扶贫月活动,该县进一步倡导全社会参与消费扶贫,拓展扶贫产品和服务消费渠道,提升扶贫产品供应水平和质量,形成了消费扶贫“人人皆能为、人人皆有为”的浓厚氛围,提升扶贫成果,坚决打赢脱贫攻坚战。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号