苏陕协作见真情
蒲城县140名贫困生受资助
发布时间: 2020-07-27 来源: 渭南日报

  (记者 徐蕊)近日,句容市·蒲城县红十字会对口帮扶关爱贫困学生活动分别在蒲城县孙镇东陈小学、洛滨镇前洼小学和尧山镇上王九年制学校开展。该县红十字会全体干部及红十字会志愿者、各受助学校教师及受助贫困学生和家长共计320余人参加。
  活动中,红十字会工作人员分别向3所学校的140名建档立卡贫困学生送去了书包、文具盒、夏凉被、电风扇等总价值4.2万元的学习生活用品,让贫困学生在学习上、生活上得到更多关爱和呵护。在孙镇东陈小学,红十字会志愿者对教师、受助学生和家长进行了应急救护培训,让大家掌握基本的应急救护技巧,增强安全避险意识。在洛滨镇前洼小学和尧山镇上王九年制学校,红十字会志愿者一边示范和讲解手部卫生的重要性和七步洗手法的步骤,一边叮嘱现场的学生和家长,疫情尚未结束,防护不能放松,增强保护意识,做好自我防控。
  据了解,这样的帮扶活动已经持续了四年。为持续做好句容市·蒲城县红十字会对口帮扶关爱贫困学生项目,两地红十字会将不断总结经验、深化协作,持续加大对农村地区贫困学生的帮扶力度。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号