富平县移动羊舍助力贫困群众发“羊”财
发布时间: 2020-07-24 来源: 渭南日报

  (记者 王能力 通讯员 李芳娥)“还是政府想得周到,羊在羊舍里养,宽敞又干净。我争取把羊养好,早日过上好日子!”近日,富平县留古镇贺兰村贫困群众赵解放看着技术人员为他家建起的移动羊舍,高兴地说道。
  今年以来,为鼓励贫困户发展适度规模养殖,助力脱贫攻坚,富平县畜牧发展中心认真贯彻落实《富平县应对疫情影响促进奶山羊产业发展十条措施》,整合涉农项目资金,对符合条件的646户从事奶山羊养殖的贫困户进行扶持,养殖5只以上的贫困户发放挤奶器,10只以上的为其搭建移动羊舍。
  近日,富平县畜牧发展中心10名技术干部奔赴一线,和乡镇干部一起为贫困户发放挤奶器,讲解使用方法和挤奶技术要领。同时根据贫困户实际养殖情况,确定每户贫困户移动式羊舍建设地点和建设规格,科学合理搭建移动羊舍。
  据悉,移动式羊舍可在养殖户房前屋后安装,不受土地条件限制,造价低、功能齐全,有效解决了养殖户的养殖场地与环保、国土等政策相矛盾问题,受到了群众高度赞扬。通过搭建移动羊舍、发放挤奶器,增强了贫困群众发展奶山羊产业的信心,对决战决胜脱贫攻坚有着积极的促进作用。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号