白水县扶贫产业助增收 连翘培训提技能
发布时间: 2020-06-30 来源: 渭南日报

  (记者 魏宝宝)为提升中药材小众扶贫产业成效,6月26日上午,白水县人力资源和社会保障局与西安利君医药技工学校合作的首期“县校合作就业扶贫培训班”在尧禾镇李家塬村如期开班,本次培训为期5天40课时,内容主要以鸡头参、苍术和连翘等中药材的种植技术为主,全村50余户农户参加。
  利君医药技术学院教授结合中药在新冠肺炎防治中的重要作用以及中草药发展的前景和经济效益,重点对药材的育种、栽培、田间管理、土壤及肥料、病虫害的防治及保管养护进行了详细讲解。通过讲解、示范、培训,使贫困户掌握了中草药的种植和管理技术,激发了贫困户自我发展的内生动能。参加培训的学员高冬冬说:“通过这次培训,我们学习到了先进的技术,收获很大。回去以后要好好应用,真正把咱的产业做大做强。”

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号