大荔县2019年度残疾人家庭无障碍改造项目顺利完成
发布时间: 2020-06-22 来源: 渭南日报

  (通讯员刘涛)近日,大荔县财政局会同该县残联和第三方评估机构对该县2019年残疾人家庭无障碍改造项目进行验收,各项结果显示改造项目顺利完成。
  残疾人家庭无障碍改造项目是实现残疾人精准脱贫、改善残疾人家居环境、提高残疾人生活质量的重要抓手。2019年,大荔县接到改造任务298户,其中听力残疾人、盲人户均补助500元,重度肢体残疾人户均补助2500元。该项目通过政府采购公开招标,由第三方机构对项目实施改造。主要为贫困重度残疾人家庭配备专用坐便器、轮椅、沐浴椅、防滑垫、扶手、抓杆以及降低灶台、安装固定灶台、出入房间无障碍处理、坡道改造和安装报警器、带语音电磁炉等。
  通过随机抽查的方式,检查验收组先后到朝邑镇、许庄镇、段家镇等镇入户核查项目实施、完成情况,并收集残疾人关于无障碍改造项目的意见建议。通过抽查验收,大荔县2019年度实施的贫困重度残疾人家庭无障碍改造项目全面完工。该项目的实施,为残疾人今后生产生活提供了便利,重度残疾人的生产生活条件得到了明显改善,有力地促进了贫困残疾人群体共奔小康社会。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号