“红心引领”凝聚社会组织助力脱贫攻坚
发布时间: 2020-06-22 来源: 渭南日报

  (记者 张伯阳 通讯员 梁峰)近日,市民政局发挥职能优势,积极凝聚百家社会组织力量,在最艰苦和群众最需要的地方集中开展“百社千人”精准帮扶攻坚行动。
  全市民政部门联合各级扶贫办公室印发《2020年社会组织决战决胜脱贫攻坚专项行动方案》,明确一个社会组织认领一个未纳入社会救助保障的建档立卡贫困户或低保、特困户,根据帮扶对象所需,采取由业务主管部门“下单”,全市社会组织“接单”,扶贫部门“验单”的方式方法,精准包联,做到户户有清单。全市657个社会组织共包联2896个贫困群众,市级民政领域社会组织参与率达到90.6%。
  全市民政系统认真贯彻落实习近平总书记在全国脱贫攻坚座谈会上和来陕考察重要讲话重要指示精神,充分发挥社会组织党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。推动全市社会组织枢纽服务平台建设,建立10个县级社会组织服务中心,形成以服务中心为平台的社会组织资源共享机制。先后印发了“红心引领”专项行动方案、社会组织党建工作要点,召开“红心引领”专项行动推进会议等,安排部署社会组织脱贫攻坚工作。
  市民政局积极与政府采购部门沟通,统筹省级福彩公益金47万元,支持渭南市博思特技能培训学校、渭南市慈慧康养中心等社会组织,在贫困县白水县开展家政技能培训、脊柱康复治疗等工作。列支市级福彩公益金50万元,支持10个社会组织,围绕产业帮扶、就业培训、儿童关爱、助老服务、妇女关爱提供服务,助力脱贫攻坚。征集49个苏陕协作帮扶项目,争取江苏镇江社会组织对接认领,支援支持。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号