勇于担当作为矢志追赶超越 奋力开创高质量发展新局面
中共渭南市委五届七次全会召开
魏建锋讲话李毅部署经济工作
发布时间: 2019-08-10 来源: 渭南日报

  记者  程瑾
  8月9日,中国共产党渭南市第五届委员会第七次全体会议召开。
  全会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻7月30日中央政治局会议精神,贯彻落实省委十三届五次全会部署,总结全市上半年工作,分析当前经济形势,安排部署下半年任务,达到了统一思想、凝聚共识、坚定信心、鼓舞干劲的目的。
  全会由市委常委会主持。市委书记魏建锋讲话。市委副书记、市长李毅总结部署经济工作。市委常委王瑞峰、郭志英、樊存弟、王晓军、罗书葵、孟小瓒、王玉娥、孔令锷、黄忠良、王心、刘凯在主席台就座。市委委员和市委候补委员出席会议。
  全会认为,今年以来,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,在省委的坚强领导下,紧扣追赶超越定位,践行“五个扎实”要求,落实“五新”战略任务,大力发展“三个经济”,经济运行总体平稳,呈现出稳中趋缓、缓中有变、变中有机的态势。
  魏建锋指出,做好下半年工作,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央决策部署和省委十三届五次全会要求,牢牢把握经济持续健康发展的基本面,增强信心、保持定力。要坚持稳中求进工作总基调,鼓足干事创业精气神,跑出追赶超越加速度。要深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,坚持质量第一、效益优先。要发扬奋斗精神,勇于担当、尽心尽责,确保全年目标任务顺利完成。
  魏建锋强调,要把稳增长作为下半年经济工作的首要任务,打好政策组合拳,稳工业、保增长,抓项目、扩投资,重招商、增后劲,确保增长有质量、有力度。要深入实施“项目攻坚年”行动,依靠项目抓产业,着力在工作重点提炼、资源要素集成、平台载体建设、项目谋划论证、沟通协调会商上下功夫,构建以重点项目落实投资、以项目实效落实责任、以优化流程落实创新的工作机制。要加快构建现代经济体系,大力发展实体经济和先进制造业,深入实施创新驱动,推进区域协调发展,推动发展方式、经济结构、增长动力持续优化。要全面深化改革开放,大力发展“三个经济”,持续优化营商环境,为高质量发展注入新动能、增添新活力。
  魏建锋要求,要聚焦全面建成小康社会,抓重点、补短板、强弱项,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战。要加强普惠性、基础性、兜底性民生建设,扎实开展扫黑除恶专项斗争,学习“枫桥经验”,深入开展社会矛盾排查化解,抓好安全生产和防汛工作,推进治理体系和治理能力现代化。
  魏建锋强调,要坚持党的全面领导,认真贯彻新时代党的建设总要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。要发扬自我革命精神,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实基层基础,推进全面从严治党,以高质量党建引领高质量发展。要正作风、树新风、扬清风,以党的事业和人民利益为重,永葆担当之责、涵养担当之智、提升担当之能、展示担当之效,坚持行动至上,狠抓工作落实,以高质量发展新成效庆祝中华人民共和国成立70周年。
  李毅在部署经济工作时强调,下半年要紧紧围绕“巩固、增强、提升、畅通”八字方针,坚持把稳增长作为首要任务,坚持项目为王,以项目攻坚为抓手,以问题短板为导向,积极应对下行态势,全力完成各项目标任务。要以项目攻坚扩投资,深入实施项目建设攻坚年活动,狠抓重点促进度,疏通堵点强保障,强化支点抓招商,全力筑牢企稳向好根基;要以项目攻坚调结构,突出产业项目引领,做大做强工业经济,做特做优现代农业,做精做活服务业,聚力积蓄产业转型动能;要以项目攻坚强基础,打好三大攻坚战,持续优化营商环境,深入推进减税降费,着力厚植高质量发展优势;要以项目攻坚惠民生,提升城市功能品质,积极回应群众关切,提高社会治理水平,倾力提升群众幸福指数;要以项目攻坚转作风,切实扛起责任,强化担当作为,提升能力水平,锤炼高强本领,奋力推动工作高效落实、经济高质量发展。
  不是市委委员、候补委员的市人大常委会主任、党员副主任,市政府党员副市长,市政协党员副主席;渭南职业技术学院、技师学院院长,市委、市人大常委会、市政府、市政协秘书长、党员副秘书长;市纪委常委;澄城县委书记、潼关县县长,卤阳湖管委会主任,华山景区管委会常务副主任;市委各工作机关、直属事业单位;市政府各工作部门、直属事业单位;市人大工作委员会、市政协专门委员会;各人民团体,省市双管单位及有关部门党员主要负责同志等列席会议。不是中共党员的市人大常委会副主任、市政府副市长、市政协副主席;不是副市级领导的民主党派主要负责同志;不是中共党员的市人大常委会、市政协副秘书长,市人大工作委员会、市政协专门委员会主要负责同志特邀列席会议。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号