市卫健委开展健康扶贫排查整治“双负责”活动
发布时间: 2019-06-13 来源: 渭南日报

  记者 王小丽
  6月10日至14日,市卫健委在全市范围内开展健康扶贫排查整治“双负责”活动,深入、细致地查找各县(市、区)在健康扶贫工作中存在的问题,为下一步及时、彻底地整改提供一手资料。
  此次活动由市卫健委,各县(市、区)卫健局统一组织,主要负责人担任组长,负责牵头抓总,副组长由分管领导担任,具体负责统筹协调,督导推进,成员由医政、基妇、疾控、合疗、法规、人事、体改、监察、规资、扶贫等科室负责人担任。各县(市、区)分管领导亲自带队指挥,组织强有力的排查班子,开展交叉排查。县级排查组由各县(市、区)卫健局分管健康扶贫工作的领导带队,抽调健康扶贫相关业务科室人员参加,每县至少抽调20人(高新区和经开区不少于10人)。排查内容包括中、省、市反馈的健康扶贫问题整改情况、贫困人口29种大病救治管理情况、贫困人口家庭医生签约服务情况、贫困人口重病兜底保障情况、县域内定点医疗机构“先诊疗后付费”及“一站式”即时结算服务工作开展情况、贫困人口参加新农合和大病保险情况、贫困退出村标准化村卫生室建设情况、安全饮用水检测情况、对口支援开展情况、健康扶贫动态管理系统实时更新情况、健康扶贫政策宣传工作开展情况(政策知晓率)。
  排查整治“双负责”活动采取交叉排查的方式进行,检查的县(市、区)对问题排查负责,被检查的县(市、区)对排查出的问题整改进行负责。排查地点由排查的县(市、区)具体确定,排查结果不打分、不排名,随机抽查,以发现问题、整改问题、交流经验、相互促进为目的。
  市卫健委要求,排查结束后,各县(市、区)要及时做好问题反馈,排查组要出具排查报告及问题清单一式四份,经排查组组长与被排查县(市、区)卫健局负责人共同签字确认后,分别交市卫健委健康扶贫办公室、市脱贫指挥部整改办,排查县(市、区),被排查(市、区)各留存一份,并报市卫健委。
  

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号