澄城县423万元助力贫困户实现创业梦
发布时间: 2018-07-17 来源: 渭南日报

  记者 冯战武 通讯员 冯理
  澄城县坚持“创业促就业”,将金融扶贫作为鼓励贫困户创业的重要抓手,今年上半年累计发放小额担保扶贫专项贷款423万元,为85户贫困户创业带头人送去资金“活水”,打通了金融扶贫“最后一公里”。
  该县聚焦贫困群众需求,开展摸排调研活动,分析梳理全县资源分布、基础条件,发展培育创业致富带头人,进一步为贫困群众实现脱贫致富奔小康强基固本。坚持能人带动,积极搭建就业服务平台,开通“贫困户创业贷款绿色通道”,争取贴息贷款政策,建立健全工作机制,简化贷款审批程序,免费提供项目开发、跟踪指导服务,努力为贫困群众办实事、办好事。加大宣传力度,强化创业就业指导,开展各类技术培训活动,发挥贫困群众主观能动性,充分激发贫困群众内生动力,努力实现“就业一人,脱贫一户”目标。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号