澄城县建成146个村级扶贫产业园
发布时间: 2018-07-14 来源: 渭南日报

  (记者 冯战武 通讯员 张建军)“我村这个金银花扶贫产业园,今年的效益相当好,一斤卖到了120元,亩均收入万元以上,35户贫困户脱贫不成问题了。”近日,记者在庄头镇代庄村见到了村主任刘小玲,他高兴地告诉记者。
  据了解,澄城县围绕整县脱贫摘帽目标,聚焦贫困户增收、集体经济壮大,新型经营主体培育,建成146个村级扶贫产业园,实现扶贫产业园对贫困户全覆盖、贫困户长短产业全覆盖,确保整县脱贫摘帽和农业产业全面升级。今年以来,县委、县政府整合各方资金,加大产业扶贫园建设扶持力度,组织扶持资金2亿元,1个亿切块到各镇(办),每镇投放1000万元,其中500万元用于扶贫产业园建设,另外500万元根据产业发展需求,自主安排;另外1个亿,县上集中统筹,灵活使用,安排财政专项扶贫资金9000多万元用于产业发展及配套建设,其中2336万元安排小额信贷项目和互助资金项目,4980万元用于扶贫产业园建设,1000万元用于贫困村基础设施配套项目,694万元用于贫困户生产发展项目等。目前,全县发展苹果、樱桃等产业3.7万亩,链接贫困户10071户34665人,建设苹果产业园(基地)47个,花椒产业园24个,金银花产业园15个,樱桃产业园10个,杂果产业园11个,黄花菜产业园10个,冬枣产业园7个,葡萄、柿子、桃、玫瑰、酥梨等产业园区22个,探索出农民合作社组织型、龙头企业引领型、村两委牵头型、能人带动型、村级集体经济组织尝试型、帮扶单位共建型、短效产业订单型七种建设模式,促进贫困户与经营主体“联产联业”“联股联心”,为全县脱贫攻坚工作探索出新路径。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号