合阳县教育局开展脱贫攻坚“三大”活动
发布时间: 2018-06-13 来源: 渭南日报

  (通讯员 李辉 记者 郭洁)6月11日,合阳县教育局深入包联帮扶的坊镇大伏六等村、社区,开展脱贫攻坚大调研、大走访、大宣讲活动。
  在大伏六社区服务中心,合阳县教育局领导班子成员先后深入贫困户进行抽查摸排,详细了解帮扶干部、驻村工作队、镇村包联干部的包联帮扶工作,查看帮扶工作纪实资料,现场电话抽查教育系统包联帮扶干部的扶贫工作开展情况、所帮扶贫困的基本情况等,询问贫困户对扶贫政策的知晓情况,听取贫困户对驻村工作队、帮扶干部扶贫工作的满意程度,全面细致了解扶贫工作和群众的满意度,听取了驻村书记、村党支部书记的工作汇报,就工作开展中的问题逐一进行分析,仔细摸排存在短板,并结合村上实际情况提出意见和建议。
  在随后召开的座谈会上,就教育资助、控辍保学、大学生生源地贷款、医疗救助等扶贫政策再次告知村民,同时,面对面向村上的贫困户收集意见和建议,一对一解决贫困户在脱贫路上遇到的困难,对于不能现场解决的,要求驻村工作队积极联系相关职能部门,真正为贫困户解难题、谋发展、促致富。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com