渭南经开区环保分局 深化“放管服”改革实现环保审批“零跑路”
发布时间: 2020-12-11 来源: 渭南新闻网

通讯员 郝闯 白雪

今年以来,渭南经开区环保分局以“贯彻落实生态文明领域‘放管服’改革任务,建设美丽渭北新城”为目标,简政放权,严格监管,精诚服务,创建了“天蓝、地绿、水净”的渭北新城。

简政放权,转变环保工作重点。按照《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》的规定,坚决把“该放”的权力“放”到位,把“不该放”的坚决守住。运用“互联网+”平台推行“不见面”审批,简化了审批程序,压缩了审批时限,实现了环保审批“零跑路”。截至目前,共受理各类建设项目环评文件24个,办结率达100%。

严格监管,营造公平发展环境。按照《渭南市生态环境保护执法大练兵活动通知》安排,出动执法人员百余人次,责令整改23起,办结率达100%,创造了公平竞争的发展环境,企业满意率持续提高。要求建设单位、施工单位严格落实扬尘治理“6个100%”主体责任,加强施工现场管理,及时清理垃圾,减少道路扬尘,降低空气污染物,打赢“铁腕治霾·保卫蓝天”行动战,构建了人与自然和谐发展的现代化建设格局。

精诚服务,推动全区绿色发展。坚持把“环保立区”作为刚性要求,在产业规划、企业准入、项目落地等方面严把环评关,对符合环保要求的项目,在落地前主动介入,全程跟进,为企业做好环评审批服务。决不承接污染企业和项目落地。特别是在今年疫情防控期间,对属于防疫物资的建设项目,主动对接,允许先行生产。对符合承诺制的建设项目,缩短审批时限,减少企业投资周期,谱写了渭南经开绿色追赶超越新篇章。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号