潼关县多方联动推进改革工作系统集成
发布时间: 2020-05-07 来源: 渭南新闻网

  记者 彭斌
  今年以来,潼关县积极整合县域内优势资源,建立系统集成、协同高效的改革工作体系,形成全县一盘棋抓改革的多方联动机制,打响潼关改革品牌。
  建立领导机制保障改革工作平稳有序。加强领导,建立上下联动、左右协调、运转高效的多方联动工作机制,形成强大的工作合力。
  建立可行性分析机制。加强调查研究和分析论证,广泛听取各方面意见,全面加强改革方案的统筹规划、综合协调、整体推进,严把改革方案质量关。
  建立联席会议制度形成“大宣传”机制。最大限度凝聚改革共识,营造有利于深化改革的良好氛围,坚持充分利用媒介平台扩大改革影响力,及时反映全面深化改革工作的进展成效和工作动态。
  建立联合调研平台。始终坚持把调查研究作为成事之基、谋事之道,坚持把调查研究作为转变了解掌握情况、发现和解决问题、推动改革落实的有效途径,探索创新构建“大调研”工作格局,推动调查研究工作高质量发展,形成高质量调研报告,为科学决策提供参考。
  建立督察问效发挥“指挥棒”作用。实行“一季度一督察一通报”的督察考核机制,做到改革工作推进到哪里,督察就跟进到哪里,确保改革举措落实落地。
  通过改革系统集成,潼关县实现了县委改革办与各专项组联络员单位、牵头部门相互配合、各负其责、协同推进的无缝对接机制;与县委宣传部外宣办、县融媒体中心、县大数据中心、县委办信息股形成大宣传的信息资源共享机制;与纪委监委、县委督查室形成大督察的跟踪问效长效机制;与包联改革任务县级领导、县委政研室形成大调研的联合调研工作机制,着力破除潼关深化改革工作中遇到的体制机制障碍。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号