《优化营商环境 提升服务效能》“一枚印章”减环节 热线回应优服务 我市“放管服”改革见实效
发布时间: 2020-04-13 来源: 华山网

  记者: 索宁 张坤 龚宝媛(实习)
  近年来,我市持续推进“放管服”改革,推进“一枚印章管审批”,简化办事流程,依托12345政府服务热线,解决好群众日常生活中“微民生”问题,不断提升服务效能,让群众有更多获得感和幸福感。
  杨卓东是我市一家从事塑业包装企业的总经理,因公司准备上市,需要准备的文件让他一直很头疼,电话咨询市行政审批服务局后,给他说明了办理的各项准备事项,在准备好相关资料后,杨卓东到市行政审批大厅,不到一小时,就完成了所有资料的审批和盖章工作。
  陕西隆康塑业包装股份有限公司总经理 杨卓东:“今天我来办证的话,资料比较多,股东决议包括填表的资料,还有一个是审计报告一系列拿过来到这办的话,一个盖章,一个小时就办结了,很方便。”
  为了进一步提高服务质量和审批速度,市行政审批服务局实行一枚印章管审批制度,通过一枚印章管审批,把大量的审批服务数据整合到一个系统中,提前了解企业的具体情况,更精准的为企业做好各项服务工作。
  市行政审批服务局市场服务一科科长 朱芙蓉: “我们优化审批流程,压缩办事时限推行“统一受理、同步办理、一次办结”的审批模式,实现一枚印章管审批,更加方便群众和企业办事,让便捷直通民心。”
  市行政审批服务局党组成员 副局长 马成群 :“下一步我们就是在审批上,主要以“一件事一次办”,实现综合窗口无差别受理、重复材料只收一次、内部分类并联审批、统一窗口出件,从而达到减材料、减环节、提高效率的目的。”
  与此同时,我市还以“12345”市民服务热线为主线,整合全市党群、政府各类热线资源,构建符合新形势的民生综合服务平台,把群众反映的问题即时答复、即时解决,真正做到“民有所呼,我有所应”。胥霜是12345政府热线的一名话务员,她每天要接听三十多通电话,就群众反映的日常生活中遇到各类问题,每一个她都认真回复和记录。
  渭南市12345政府热线话务员 胥霜 :“群众通过我们平台反映一些民生问题,我们会第一时间通过相关流程去转达到相关部门,能够第一时间帮助群众解决问题。”
  据了解,“12345”政府服务热线平台对能即时答复的,即时答复诉求人,不能即时答复的,坐席电话咨询业务部门后予以回复。投诉、举报、求助和建议类事项,按照职责规定通过电子工单转派至承办单位进行办理。
  自2013年底“12345”政府服务热线开通以来,该平台共接入群众来电80.4万通,接通率92.65%,办结率达到99%,回访满意率和基本满意率保持在80%以上。目前热线共有30个台席,19名坐席24小时提供全天候服务。
  渭南市12345政府热线负责人 庞云玲:“接下来,我们“12345”政府服务呼叫中心将继续坚持以人民为中心的发展理念,在现有基础上吸纳整合全市党群、政府各类热线资源,构建符合新形势的民生综合服务平台,实行一号ー码、集中管理、统一受理,进步畅通受理渠道,提升服务效能,做到“接诉即办”“未诉先办”,将热线打造成为民、畅通、高效的政务服务优质品牌,让老百姓有更多的获得感、幸福感。”

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号