渭南市交通运输局:深化收费公路制度改革 切实增强群众获得感
发布时间: 2019-08-05 来源: 渭南广播电视台

  为贯彻落实党中央、国务院关于《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》的部署,进一步深化收费公路制度改革,加快取消我市境内高速公路省界收费站和实现不停车快捷收费的目标。为此,市交通运输局全面加快电子不停车收费系统即ETC的推广应用,确保今年年底全市车辆ETC车载装置安装率达到90%以上。
  在渭南西高速公路收费站,记者看到,在人工收费车道,不少车辆在排队等候出站。而与之形成鲜明对比的是,另一旁的ETC车道上,车辆不用停车,更不用排队,直接就可以出站入站。渭南西收费站站长龚卫平告诉记者,人工窗口缴费时间需要8到12秒,但是如果安装ETC设备,通行收费站的出入口时间就可以缩短到2秒钟。
  陕西高速集团渭南西收费站站长 龚卫平:“安装ETC车辆在收费站可以快捷通行,不用等待缴费。通行费方面,还可以达到不少于5%的优惠。”
  在工商银行渭南分行,车主习卓一大早就带着身份证和车辆行驶证来办理安装ETC车载装置。本来以为要花费一早上的时间,但是让习卓没有想到的是,在工作人员的引领下,很快就办理成功了。
  市民 习卓:“给我办理银行卡也就用了两分钟左右,然后到那边录入我的车辆信息给我办理了三秦通通行卡,也就用了三四分钟时间,到最后给我安装设备,贴到车上之后到完成,最后也就用了两三分钟时间。”
  据了解,今年我市结合自身实际,制定实施了《渭南市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》,并成立了渭南市深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站工作领导小组,进一步加快建设和完善公路收费体系。同时,还将落实公路收费法规政策,重点就加快电子不停车收费系统的推广应用和配合各ETC发放银行积极引导广大车主安装ETC车载装置,并为车主提供一站式全流程安装服务,合力推进高速公路不停车收费,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。
  市交通运输局党组成员 调研员 石高峰:“我们要大力的推广,在今年的年底以前,实现90%以上的保有车辆安装ETC,确保高速公路的畅通,为老百姓做好服务。”

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]   陕公网安备 61050202000357号