市委召开常委会议研究我市安全生产领域改革发展的意见
李明远主持
发布时间: 2018-06-05 来源: 渭南日报

  (记者  张向辉)昨日上午,市委召开常委会议,研究关于推进我市安全生产领域改革发展的意见。市委书记李明远主持会议。
  会议指出,安全生产事关人民群众生命财产安全。各级党政主要负责同志要切实担负起安全生产第一责任人的责任,坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”要求,严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,把安全生产工作放在各项工作的重中之重、抓实抓好;要全面落实企业安全生产主体责任,加强监督监管,严肃责任追究,不断提升安全生产工作水平;要以改革的思路和办法,破解安全生产体制机制问题,持续提升安全生产风险防控能力,坚决杜绝重特大事故发生。
  会议强调,要认真研判当前安全生产形势,扎实开展道路交通、煤矿、危险化学品、非煤矿山、烟花爆竹五项攻坚行动,查找突出问题,加大整改力度,推动攻坚行动取得实效。要结合遏制事故规律和季节变化特点,重点抓好道路交通、消防安全等行业领域的安全监管,及时整改消除各类安全隐患。要高度重视环保和信访稳定工作,部门联动、形成合力,坚决整改、标本兼治,努力营造和谐安全稳定的社会环境。
  会议还研究了其他事项。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com