高新区召开全面深化改革新闻发布会
发布时间: 2017-12-29 来源: 渭南日报

  (记者  张伯阳)12月21日,高新区召开全面深化改革工作新闻发布会,把全面深化改革作为高新区转型升级、跨越提升的“关键一招”,以上率下、上下联动、持续加力,全区改革呈现出全面发力、多点突破、纵深推进的良好态势。
  今年年初,高新区从实际出发,确定了直管社区金城社区、探索“飞地经济”发展模式、三段政务服务中心建设、“放管服”改革工作、“相对集中行政许可权改革”试点、城管执法体制改革工作、深化投融资体制改革、深化科技创新和成果转化、推进创新创业中心发展、加强诚信体系建设、加快实施“人才强区战略”、深化农村改革、纪律检查体制改革、党组织规范化建设、推进三项机制贯彻落实等6大类15项改革任务,成立了高新区深化改革领导小组,各牵头部门聚焦改革创新主业,主动作为,自我加压,克难攻坚,扎实推进,各项工作取得了阶段性成果。
  据了解,2016年8月,全省首家区直管社区———“金城社区”正式成立,由此社区基本实现了层级减少、效率提高、自治扩大、服务提升的阶段性成果。在深化投融资体制改革方面,设立了渭南市新能源汽车产业发展基金,基金总规模10亿元,专项投资于渭南高新区新能源汽车及相关产业项目。3D打印基金目前已累计投资11家区内外企业,累计投资金额14000万元。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com