合阳县财政局持续发力推进文明创建工作
发布时间: 2020-12-21 来源: 渭南新闻网

  通讯员 张琳
  近年来,合阳县财政局坚持把文明城市创建和省级文明单位创建作为推动新时代文明工作的重要机遇、凝聚干部职工精气神和实现财政工作追赶超越的总抓手,紧紧围绕中心工作,以打基础、强素质、树形象为重点,全面动员,全员参与,精心组织,深入推进文明创建各项工作。
  在完善创建机制上持续发力。定期召开创建专题会议,统筹安排创建具体工作,分析工作推进中的短板弱项,提出解决方案。坚持局务会议必讲创建,研究工作必议创建,日常检查必看创建,特别是结合文明单位测评体系,精心策划活动,拓宽载体、丰富内容、注重实效,形成“人人重视、人人参与、人人受益”的良好创建工作局面。
  在文明示范推进上持续发力。作为文明创建东新街路段牵头部门,针对路段涉及机关、企事业单位、住宅小区较多,创新工作方法,建立“牵头部门负总责,包联和责任单位配合落实”的工作模式,将县城东新街全段分为9个片区,由13个单位包片负责,12名联络员衔接推进。做到“网中有片、片中有点、点中有人、人有责任”,确保文明创建工作落早落小落细。
  在弘扬时代新风上持续发力。坚持不断深化社会主义核心价值观主题宣传教育活动,紧扣“爱国奉献、爱岗敬业、孝老爱亲、勤俭节约”等主题,举办道德讲堂和读书分享会,组织全体干部职工读经典、看短片、学模范、谈收获、送祝福,通过鲜活价值观实例传递和激发正能量。常态化进社区宣传财政惠民政策,开展“五色花”志愿服务和文明交通劝导志愿服务等活动。在机关综合楼大厅里设置了电子屏,循环刊播社会主义核心价值观等内容,并定期更新内容;在院内花园、草坪设立了遵德守礼公益广告牌,营造了浓厚的文明单位创建氛围。
  在丰富机关文化上持续发力。坚持每季度举办一次干部职工趣味文体活动,幽默风趣、健康向上的文化体育项目,持续丰富财政干部职工精神文化生活,有效增强了广大财政干部职工的团队责任意识、团结协作意识和竞争拼搏意识,进一步激发了凝聚力、向心力和战斗力,为实现追赶超越、创先争优提供了坚实保障。建党节前夕,组织党员干部赴红色教育基地开展主题党日活动,进行革命传统再教育,缅怀革命先烈,弘扬党的丰功伟绩。组织干部职工赴梁山开展义务捡拾垃圾活动,用实际行动宣传环保理念,增强环保意识,践行党员的初心和使命。在每个重大节日、传统节日,深入脱贫攻坚帮扶村慰问老党员、困境儿童妇女和驻村干部,为他们送去慰问品和深情祝福。深入社区(村)开展财政惠民政策宣传活动,发放“惠民补贴资金”宣传册,张贴惠民宣传单,推进“留心护根”工程走深走实。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号