全市新时代追赶超越2020年第四次“晒比拼超”暨全国文明城市创建、城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”工作点评会召开
发布时间: 2020-09-03 来源: 渭南日报

  (记者 张向辉 见习记者 王怡)9月2日下午,市委、市政府召开全市新时代追赶超越2020年第四次“晒比拼超”暨全国文明城市创建、城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”工作点评会。市委副书记、市长王琳出席并讲话。市委副书记王瑞峰主持。市委常委、宣传部部长王玉娥,副市长高振鑫分别安排、点评有关工作。市人大常委会副主任刘巧莲、市政协副主席徐月凤出席。
  王琳指出,推进“三覆盖、四清零、五提升”、创建全国文明城市,是贯彻落实中省部署和深化“晒比拼超”的具体行动,也是满足人民对美好生活向往的现实需要。各级各部门要进一步提高站位,坚持以人民为中心的发展思想,以“三覆盖、四清零、五提升”为抓手,聚焦重点、集中力量、久久为功,把各项工作做得更细更实,全力打赢创建全国文明城市攻坚战、决胜战,不断增强人民群众的获得感、幸福感。
  王琳强调,要强化规划引领作用,积极对接融入国家战略,找准定位、深入研究,高标准编制好新一轮国土空间规划,加快完成城市详细规划和城市设计,塑造个性鲜明的城市特色风貌;要提高城市综合承载力,扎实推进断头路打通、内涝点改造等工程,加快供水、供热、燃气、污水处理等基础设施建设,切实提升服务保障能力,不断增强城市发展韧性;要强化城市品质提升,用足用好政策,总结方案方法,全力推进老旧小区、棚户区改造以及口袋公园、生态绿廊、公共厕所、停车场建设,实施绿化美化亮化工程,脚踏实地办好民生实事;要把创建全国文明城市工作作为当前的重中之重,聚焦存在问题,逐项对标补短,积极营造全民参与的浓厚氛围,全面巩固提升创建成果;要强化城市精细化管理,构建权责利相统一的工作体制机制,坚决清理违法建设,依法规范经营秩序,深化房地产和物业服务领域乱象综合整治,切实增强市民对城市的认同感和归属感。
  王琳要求,要创新方式、更新观念、打造精品,紧盯节点要求,深化“晒比拼超”,强化跟踪督导,统筹推动全国文明城市创建和城市规划建设管理各项工作落细落实,全力打造舒心宜居幸福的城市环境。
  会上,播放了渭南市城市规划建设管理“三覆盖、四清零、五提升”工作暗访片;临渭区、华州区,市住建局、市城管执法局先后作了发言。
  会议以电视电话会议形式召开,各县(市、区),市委和市级国家机关各有关部门、人民团体、中省驻渭有关单位主要负责人等在主会场参会。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号