全省信访形势分析研判会暨创建“人民满意窗口”推进会在我市召开
发布时间: 2020-07-30 来源: 渭南日报

  记者 张伯阳
  7月29日,全省信访形势分析研判会暨创建“人民满意窗口”推进会在我市召开。
  省政府副秘书长、省信访局局长陈俊锋出席会议并讲话,市委常委、统战部部长、政法委书记樊存弟致辞,会议由省信访局副局长朱崇和主持。
  陈俊锋对近年来渭南市信访工作取得的成绩给予充分肯定。他要求,全省各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,切实增强做好信访工作的政治责任感,着力化解信访突出问题,坚决维护群众合法权益,全力推进涉疫信访问题排查化解专项行动,扎实做好当前信访工作,确保信访形势总体稳定。要加强信访突出问题治理,扎实开展信访矛盾化解攻坚,加强干部队伍建设,持续深化信访制度改革,探索适应群众新要求、体现时代新特征的信访工作新模式,全力提升信访工作质效。要进一步畅通信访渠道,落实各级领导干部信访责任,抓实抓细接访、下访工作,带头解决一批复杂信访案件,推进案结事了、事心双解。要学习渭南经验,深入开展“人民满意窗口”创建活动,加大力度,主动作为,健全机制,规范流程,进一步提高服务群众水平,不断提升信访部门公信力。
  樊存弟说,近年来,渭南信访系统紧盯追赶超越目标,以“人民满意窗口”创建为抓手,深入推进信访制度改革,全面加强市、县、镇信访接待窗口规范化建设,强化信访基层基础工作,大力推进阳光信访、法治信访、责任信访,涌现出一批先进典型,成功创建一批省级“人民满意窗口”,信访工作整体水平迈上新台阶。他表示,渭南市将以这次会议为新的起点,发扬成绩、学习先进、补齐短板、狠抓基层,奋力开创全市信访工作新局面。
  会上,省信访局通报了上半年全省信访工作情况,渭南市、铜川市、西安市、宝鸡市、西咸新区等8个市、区(县)作了发言。会前,与会人员观摩了渭南市人民来访接待大厅、华阴市信访门诊、临渭区医患纠纷调处中心和处非办、临渭区解放街道办事处。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号