大荔县十项重点工作助推教育追赶超越
发布时间: 2020-05-13 来源: 渭南日报

  (通讯员 张春锋 张海峰)5月8日,大荔县教育局召开2020年教育工作推进会议,对在常态化疫情防控下统筹做好教育教学、脱贫攻坚、校园安全和党风廉政暨教育行风建设等工作进行再部署、再推进。同时安排城郊中学、步昌初中、仁厚里小学等三位优秀校长进行经验交流,树立先进典型,引领比学拼超。
  会议总结了2019年度教育教学工作,通过数据说明、案例对比等方式对各学段存在的问题短板进行深入分析。同时聚焦问题短板,提出2020年教育教学十项重点工作任务:全力以赴抓好中高考复课备考;集中精力完成2019至2020学年第二学期教学目标任务;进一步加强和规范课程管理;以深度学习理论引导课堂教学改革;多措并举做好教师全员培训和青年教师业务能力提升;立足立德树人,扎实落实“九个一百”行动计划;推动义务教育集团化办学;切实规范学生学籍管理;扎实做好义务教育段学生“控辍保学”;实施公、民办学校一体化管理。
  会议强调,要坚持问题导向,紧盯问题整改,确保如期完成教育脱贫攻坚目标任务;奋力追赶超越,确保年度教育教学质量提升既定目标圆满完成;突出工作重点,继续做好常态化的疫情防控和校园安全管理;持续精准发力,切实提升校长和教师队伍的整体素质;着眼未来目标,扎实精细做好学校发展整体规划;坚持“严”字当头,坚持不懈推进全面从严治党的各项决策部署落到实处,为谱写大荔教育高质量发展的新篇章贡献更大力量。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号