蒲城人社局通过规范化建设实现“三提升”
发布时间: 2018-06-04 来源: 渭南日报全媒体

  (通讯员 郝英 宋建刚)今年以来,蒲城县人社局以“追赶超越”为主线,以“三项机制”为保障,深入开展政府规范化提升年活动,加强效能建设,提升干部素质,凝聚脱贫攻坚新合力,实现了“三个提升”。
  出台两个文件
  自身管理水平有效提升
  贯彻落实县委“三项机制”工作要求,以政府规范化提升年活动为抓手,修订完善了《人社系统干部职工鼓励激励、容错纠错、能上能下暨目标责任考核办法》,印发《人社系统追赶超越实施方案》,每月底开展干部职工量化考核,每季末组织股室负责人工作述职,评选出先进股室和先进个人进行通报表彰,机关工作精细管理,干部潜能充分激发,全局形成了积极向上、比学赶超、风清气正的良好工作氛围。
  开展三项活动
  干部综合素质有力提升
  走出去学习。就业扶贫分管领导带队赴江苏句容开展了为期一周的交流活动,开拓了视野,增长了见识,为人社工作提质增效提供了有力借鉴。
  请进来培训。对干部职工进行公文写作专题培训,进一步提高了大家的文字写作水平,单位公文材料规范化水平得到有力提升。
  开展讲做评。打造“领导干部讲党课”学习平台,开展读书分享活动,主要领导率先垂范讲党课,党员干部比学赶超分享读书体会,形成良好的学习氛围。
  狠抓四项工作
  服务群众能力不断提升
  问卷调查全力推进。坚持从慢、更细、要实工作原则,全体包联干部入户,梳理基础设施、产业发展、村情民意等共性、个性问题。干部集思广益、群众建言献策,产业发展思路明晰,干群关系进一步密切,群众满意度得到大幅提升。
  帮扶活动丰富开展。举行桥陵镇后泉村老年习乐会暨脱贫攻坚文艺汇演,关爱老年群体,传承中华美德,助推包村帮扶工作。联合县医院、县中医院开展送医下乡免费义诊活动,现场专家细心检查,帮扶干部贴心服务。
  就业培训有声有色。开展养蜂、西甜瓜、奶山羊等专业培训,因地制宜、因村施策,送技能到家门口,贫困群众脱贫致富的劲头更足了。
  安置调研全面完成。采取面对面方式,对全县16个镇1382户贫困家庭进行就业信息摸底统计,为全县易地搬迁贫困户就业扶贫工作奠定了坚实基础。
  内强素质、外树形象,凝聚合力、助推脱贫。蒲城县人社局用制度落实构筑发展蓝图,用能力提升凝聚强大合力,用群众满意检验工作成效,各项重点工作加速推进,服务群众的能力和水平得到全面提升。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com