当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
十六届西洽会渭南重点推介“陕西东大门投资首选地”
发布时间:2012-03-31 11:17:03 来源:

  昨天(3月30日)上午,记者从第十六届西洽会渭南市代表团筹备工作新闻发布会上获悉,我市将组织规模庞大的代表团参加本届“西洽会”,重点宣传推介“陕西东大门、投资首选地”的区位投资优势,围绕“城区、景区、园区”建设,广泛开展招商引资项目推介洽谈、特色产业项目对接会、以及商品展示展销等活动,努力实现产业向集群化发展。
  据悉,本次“西洽会”,我市代表团由11个县市区分团、3个开发区分团组成,截止3月22日,共收集项目1990个,筛选出1753个项目在省团投资促进网等网站宣传。其中筛选出368个重点项目推介;精选的56个项目,列入省团《第十六届西洽会重点推介项目册》推介。目前各县市区上报拟签约项目共计231个,总投资额1111亿元,其中10亿元以上项目25个,20亿元项目10个,项目设计装备制造、煤化工、城市建设、旅游开发等诸多领域。
  会议期间,我市将重点举办 “一个大会、一个仪式及14项专场活动”。“一个大会”即陕西山东特色产业项目对接会;“一个仪式”即渭南市代表团项目签约仪式;“14项专场活动”即11个县市区分团和3个开发区分团根据各自园区特色、主导产业特点,自主举办一次专题推介活动。同时,邀请山东日照市、广东佛山经贸考察团、深圳振兴陕西促进会等120余名客商参加并来渭考察,进一步宣传渭南,推介建设陕西东大门的历史机遇、支持政策和发展愿景,全面展示渭南区位优势、资源特色、重点园区、主导产业和投资环境等内容,通过大招商、招大商,开创我市经济转型跨越发展新局面。
  目前,渭南市代表团各项专题活动方案已全部敲定,布展的45个展位,也已全部落实,布展资料收集整理完毕,正在进行外施工,4月1日进入会展中心正式搭建。
[网络编辑:董蕊]