当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
深入学习抓落实建好陕西东大门(二)
发布时间:2015-03-25 09:26:26 来源:渭南日报
  市委宣传部
  本报讯(记者 崔晓怡)近日,市委宣传部召开全体机关干部大会,认真学习习近平总书记来陕考察时的讲话精神。大家一致表示,讲话高屋建瓴、思想丰富,充满深厚情感,是做好今后工作的重要遵循。
  会议要求,要把学习宣传习近平总书记来陕考察的重要讲话精神作为当前首要政治任务,组织开展各类学习培训,切实抓紧抓好,把全市干部群众的思想和行动统一到讲话精神上来,真正做到以讲话精神武装头脑、指导实践,推动工作。要按照习近平总书记提出的“扎实加强文化建设”的新要求,抓好街道、社区、校园、机关、企业核心价值观示范点建设,深化“渭南标杆”评树活动,组织好第五届渭南市“十大道德楷模”评选活动,启动国家文明城市创建,深入推进国家公共文化服务体系示范区建设,加强文艺精品创作生产,扎实做好文物、历史文化遗产、民族文化风格风貌的保护、传承工作,广泛开展文艺文化活动,不断丰富群众的精神文化生活。要提高舆论引导能力和水平,精心组织经济新常态主题宣传,扎实做好深化改革、依法治市、从严治党等主题宣传,创新办好“百姓问政”、“向人民承诺”等栏目。要精心做好对外宣传,依托渭南撤地设市20周年及新丝绸之路经济带、黄河金三角交流合作等活动,引导媒体聚焦渭南、宣传渭南、推介渭南。
  市委统战部
  本报讯(记者 张伯阳 通讯员 徐 杰)近日,市委统战部召开全体干部会议,学习习近平总书记在陕考察时发表的重要讲话。
  要丰富载体,掀起学习热潮。要以此作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以党员周五读书日、非公有制经济人士理想信念教育实践活动为载体,开展个人自学、专题辅导、讨论交流等形式多样的学习活动,不断传承、深化、巩固统一战线共同的思想政治基础,坚定不移向中央基准看齐。
  要结合实际,抓好贯彻落实。要紧扣习总书记提出的“五个扎实”以及对陕西发展阶段性特征和战略定位,找准切入点和契合点,结合实际,科学谋划制定年度工作要点,发挥独特优势,围绕我市“三区”联建和“四化”同步战略,扎实推进统一战线各领域工作,努力促进政党、民族、宗教、阶层和海内外同胞关系和谐发展,为打造富裕和谐美丽新渭南汇聚强大合力。
  要改进作风,加强自身建设。要坚决贯彻习近平总书记关于全面从严治党的指示精神,进一步巩固和拓展党的群众路线教育实践活动成果,把查摆问题、整改落实、建章立制和推动工作有机结合,引导党员干部常补精神之“钙”,并着眼大团结大联合主题,把教育实践活动成果更好地贯穿到实际工作中,促进统战系统工作作风进一步转变,党群干群关系进一步密切。
  潼关
  本报潼关讯(记者 拜小安 通讯员 孙晓磊)日前,潼关县委召开专题会议,学习习近平总书记来陕考察时的重要讲话。
  会议要求,全县上下要把学习好贯彻好习近平总书记重要讲话精神作为近期首要政治任务,认真组织传达、深刻学习领会。全体县级领导带头学,做到先学一步、学深一层,为全县广大党员干部树标杆、做榜样。全县党员领导干部要坚决贯彻习总书记提出的要求,心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,清白做人、干净做事、坦荡为官。各级各部门要紧扣习近平总书记提出的“五个扎实”重要要求,围绕县委、县政府2015年工作要点、经济社会发展十件大事和富民强县47个重点项目,明确目标任务,细化责任分工,切实抓好落实。要把旅游兴县作为转型发展的突破口,构建“一城三园”的旅游产业发展格局。要加快以“一城两带”为重点的城乡统筹发展,推进镇村综合改革,大力发展油料牡丹、软籽石榴等产业。各级党员领导干部要落实全面从严治党,大力弘扬延安精神,持续加强作风建设,严格落实党风廉政建设“两个责任”,带头执行中央八项规定和《党政机关厉行节约反对浪费条例》等纪律和规定,坚决不逾越制度红线、不触及纪律警戒线、不触犯法律高压线。