当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
深入学习抓落实建好陕西东大门(一)
发布时间:2015-03-25 09:23:14 来源:渭南日报
  开栏语
  2015年2月13日至16日,习近平总书记在陕西考察,并从推动经济持续健康发展、推进特色现代农业建设、加强文化建设、做好保障和改善民生工作、落实全面从严治党五个方面,为我省下一步的发展指明了方向。三秦大地迅速掀起了一股学习习总书记来陕重要讲话精神的热潮。作为陕西的东大门,西部大开发的桥头堡,我市各级各部门认真学习讲话精神,并以讲话精神为指导,有力推动全市各项工作开展。为反映我市各级各部门学习、宣传、贯彻习总书记来陕重要讲话精神的新方法、新形式、新举措,及践行讲话精神、服务全市经济社会发展的新亮点,本报特开设《学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神》栏目,期望全市上下掀起学习宣传贯彻习总书记来陕重要讲话精神的新热潮。
  临渭区
  本报临渭讯(记者 弥卫国  通讯员  吴涛)3月17日,临渭区委中心组召开2015年第五次集体学习活动,结合习近平总书记在陕西考察时提出的“五个扎实”的新要求,切实抓好全国“两会”精神的贯彻落实。
  会议强调,学习贯彻全国“两会”精神,关键在于积极适应新常态,高标准、严要求、有作为。要按照区委提出的“宜居宜游、富美临渭”的总目标,狠抓重点项目建设、旅游产业激活、现代农业发展、全面深化改革等领域;要深化国家公共文化服务体系示范区创建,开展“临渭标杆”评选等,培育和弘扬社会主义核心价值观;要坚持党要管党、从严治党,持之以恒抓作风,严格遵守党的政治纪律和政治规矩,自觉践行“三严三实”,坚决反对“四风”,努力在抓常、抓细、抓长上下工夫;要深化排查化解社会矛盾纠纷,依法稳妥处置非法集资等突出问题,扎实做好信访稳定,维护群众合法权益,保持社会大局和谐稳定。
  澄城
  本报澄城讯 (记者 冯战武 通讯员 弥皓奇)日前,澄城县以习总书记来陕重要讲话精神为指导,突出九项重点工作,努力开创新常态下经济社会转型发展新局面。
  九项重点工作即:切实抓好45项重点工作,全面启动重点建设项目,重点策划包装一批重大民生项目,争取更多项目进入省市“十三五”盘子;大力发展现代农业,全力创建“有机农业示范县”,加快农民增收步伐;启动县城主干道路改造及“一城三创”工作,统筹推进县城、城镇、中心村(新型农村社区)建设;认真落实2015年全面深化改革和推进依法治县的重要任务,如期完成村“三委”换届,加快推进镇村综合改革;抓好年度承诺为民办好的十件实事,加强扶贫开发,有效保障和改善民生;积极培育和弘扬社会主义核心价值观,深入开展“澄城标杆”、“最美家庭”评选等活动;做好“十三五”规划编制调研工作,广泛征求意见,为制定规划奠定良好基础;做好社会和谐稳定各项工作,深入排查化解社会矛盾纠纷,依法稳妥处置非法集资等突出问题;全面从严治党管党,重点整治党员干部作风建设六个方面的突出问题,推进党的作风建设取得新进展。
  合阳
  本报合阳讯(记者 张 武 通讯员 雷军红 王纪锋)“全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党。”3月17日下午,全国人大代表、合阳县黑池镇南廉村党支部书记雷温芳在召开的全县干部大会上,就全国“两会”概况、主要精神,以及我省代表团的主要活动情况向参会人员作了介绍,县级领导及各镇办、各部门的主要负责人约100多人参加了会议。
  合阳县要求,全县各级在学习贯彻落实全国“两会”精神的基础上,坚决按照“四个全面”的战略部署,紧密结合习总书记在我省考察时提出的“五个扎实”的新要求,传承和弘扬“马上就办”的优良作风,围绕合阳当前工作实际,解决“三件大事”(镇村综合改革、美丽乡村建设、便民服务体系建设),完成“两项任务”(农业园区建设和扶贫开发),突出项目开工、项目争取、项目攻关、项目招商、项目观摩、项目环境质量等七个方面,集中开展,全面运作,坚持高严细实,确保今年各项工作开好头、起好步,结好局。
  农工党市委会
  本报讯(记者 黄 玮)3月20日,农工党市委会组织农工党员学习习近平总书记来陕考察时发表的重要讲话。
  会议要求,农工党渭南市各基层组织和全市农工党员要将学习习近平总书记重要讲话作为近期的一项主要工作,抓紧抓好。要结合总书记重要讲话的学习,认真贯彻落实全国“两会”精神,深刻领会“四个全面”的战略布局与“五个扎实”的新要求,积极发挥界别特色和人才优势,深入调查研究,为我市“十三五”规划的制定,为加快建设富裕和谐美丽新渭南建言献策。