当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
深入学习抓落实建好陕西东大门(四)
发布时间:2015-03-26 08:24:55 来源:渭南日报
  市委政法委
  (记者 吕 佳 通讯员 曹智忍)近日,市委政法委召开全体干部会议,认真传达学习习近平总书记来陕视察时的重要讲话精神,安排部署政法系统贯彻落实工作。
  会议强调,要按照习近平总书记“五个扎实”的要求,紧扣市委政法工作会议的安排部署,切实推动各项政法工作顺利开展。要坚持以法治为引领,充分发挥政法队伍的主力军作用,把牢严格执法、公正司法的关口,稳步推进司法体制改革工作,不断提升政法队伍的法治化水平。坚持把服务民生作为政法工作的根本性任务,积极回应群众的新期盼、新要求,维护政治安全和社会公共安全,注重用法治思维和法治方式排查化解矛盾纠纷,加大对各类违法犯罪的打击整治力度,不断加大以信息科技为支撑的立体化社会治安防控体系建设,确保全市社会大局持续稳定。坚持把建设过硬政法队伍摆在重要位置,以“爱学习、善工作、守纪律、创一流”活动为载体,严格贯彻“三严三实”要求,持续抓好纪律作风建设,全面提升政法队伍的满意度。
  市中院
  (记者 史王萍 关琨杰)近日,市中院召开党组会议,学习传达习总书记来陕考察重要讲话精神,院党组成员结合自身工作实际进行了交流发言,并对全市法院学习贯彻讲话精神、做好审判执行工作进行了安排部署。
  会议要求,全市法院要不断加强政治理论学习,继续深化社会主义法治理念教育,认真开展党的群众路线教育实践活动,突出培育和弘扬社会主义核心价值观,引导法官干警形成自觉向善的价值观,激励法官干警积极向上的精神风貌,全面推进法院精神文化、行为文化和物质文化建设,切实提高法院在新形势下的司法公信力建设。同时,加强业务知识学习,定期邀请专家学者进行辅导培训,通过不断学习,加强自身能力的锻炼和提高。全市法院必须化压力为动力,以更强烈的责任感、更积极的进取心,全力以赴抓好执法办案工作,切实加强矛盾纠纷化解的调查研究工作,充分发挥人民法院解决各类社会矛盾和问题的基础性作用,减少不安定因素,维护广大人民群众的根本利益。
  市直机关工委
  (通讯员 杨继东)近日,市直机关工委召开全体机关干部会议,以学习贯彻习近平总书记来陕视察时的重要讲话精神为动力,对2015年的重点工作任务进行细化分解,进一步明确工作措施和推进办法。
  会议要求,各部室要把学习习总书记重要讲话精神作为当前工作的首要任务,迅速掀起学习贯彻热潮。要紧扣习总书记提出的“五个扎实”要求,以适应新常态、把握新机遇、开创新局面为主旋律,以开展党支部规范化建设年活动为契机,坚持不懈推进党员干部理论学习和思想政治工作,深入推进在职党员“红袖章”志愿服务和“党员周五读书日”等主题党建活动,不断加强市直机关党风廉政建设和工会工作,确保2015年各项党建目标任务顺利完成。
  市总工会
  (记者 张伯阳 通讯员 周凤鸣)近日,市总工会召开专题学习会议,传达学习习近平总书记在陕考察时的重要讲话精神,要求结合工会工作,全面领会“五个扎实”,牢记使命,把准方向,增强做好新时期工会工作的责任感和紧迫感。
  今年,全市工会系统要在各类企业广泛开展职业技能大赛、岗位练兵、“工人先锋号”、“巾帼标兵岗”创建等活动。加强以班组为重点的职工团队精神建设,每个县(市、区)工会要培育2个以上劳模创新工作室、劳模示范岗。建立完善劳动竞赛表彰激励机制,不断提高企业和职工劳动竞赛的参与面,让劳动竞赛成为推动经济发展的强劲动力。做好我市全国劳模、全省五一劳动奖状(奖章)、工人先锋号和渭南市第三届劳动模范、先进工作者和先进集体推荐评选工作,在全社会大力宣传弘扬劳模先进事迹,用新时期劳模优秀品格引领社会风尚,营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的社会氛围。