当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
深入学习抓落实建好陕西东大门(三)
发布时间:2015-03-26 08:23:53 来源:渭南日报
  市公安局
  本报讯(记者  史王萍)近日,市公安局召开专题会议, 传达学习习近平总书记来陕视察调研时的重要讲话精神。
  会上要求,要通过领导带头学、原原本本学、组织全警学等方式,理解好、领会好总书记讲话的核心要义,坚定不移向中央基准看齐,积极投身“和谐渭南” 建设的生动实践。紧扣习总书记提出的“五个扎实”的要求,自觉抓好新常态下的公安工作和队伍建设。切实抓好维护稳定,深入分析新常态下可能存在的不稳定因 素,主动跟进措施,创新方式方法,着力提高维护社会稳定的能力和水平。以“秦风行动”严打整治斗争为抓手,切实明确打防重点,有针对性地组织开展会战,着 力增强打击整治的精确性、针对性、操作性。突出抓好机关各项管理制度的学习,主动适应新常态的各项要求,进一步规范内务秩序,优化内务环境,严明纪律作 风,强化日常养成,切实推进机关规范化建设。坚持不懈地加强公安队伍纪律作风建设,严格管理,从严要求,解决好工作纪律、工作效率、内务管理、警容风纪、 车辆管理、窗口服务等方面存在的突出问题,建设过硬的公安队伍。
  市交通局
  本报讯(记者 彭一鹏 通讯员 李高正)习近平总书记在陕西考察时明确指出,要完善交通等基础设施体系,增强经济发展支撑能力。按照习总书记的指示精神,市交通运输局在今年安排了一系列工作。
  今年,交通运输局将建成韦罗高速、渭玉高速、连霍高速渭南西出入口改造工程等3个省市重点项目,蒲白高速全面开工建设;完成干线公路201卤阳湖至翔村公路、S202韦庄至澄城公路、S304韩城至黄龙、华县赤水至高塘红色旅游公路等4个续建项目;建成S106富平过境公路、S201蒲城剩余公路、G108韩城至龙门巩固、沿黄公路新建村至乐和段、S109朝邑至大荔县城等5个项目;加快实施G108合阳过境公路、禹门口黄河大桥、沿黄公路东雷至芝川段、沿黄公路渭洛河桥及引线工程等4个项目。
  农村公路计划投资3亿元,改建县乡公路300公路,完成村路1000公里。市交通局还将积极争取中省补助资金,每年争取近2亿元中省补助资金,组织各县 (市、区)开展县乡公路改造,每年改造县乡公路200多公里。同时,对路面宽度小于3.5米的通村路进行加宽完善,增设路肩、错车台、警示桩、安保设施及 排水设施。此外,市交通运输局还将组织各县开展农村公路养护工程,对损坏路段进行大中修改造;并针对县乡公路安保设施缺失、危险桥梁,每年争取中省补助资 金,完善县乡公路安保工程,对危桥进行加固改造或重建。
  市农机局
  本报讯(记者 张伯阳 通讯员 梁小敏)近日,市农机局召开专题会议,学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神。
  会议要求,农机系统干部职工要认真研究讲话精神,围绕建设我市特色现代农业目标,结合省市目标任务,抓住重点,分解任务,层层落实,夯实责任,发挥农业 机械在粮食生产、现代农业产业体系和经营体系构建、扶贫开发、生态文明建设等方面的积极作用。自觉以民为师、以民为镜、以民为秤,牢固树立民本思想,最大 限度为群众办实事、办好事,为实施“一带一路”战略作出应有贡献。要将学习习近平总书记重要讲话作为近期一项主要工作,抓紧抓好。要结合总书记重要讲话的 学习,认真贯彻落实全国“两会”精神,深刻领会“四个全面”的战略布局与“五个扎实”的新要求,为加快建设富裕和谐美丽新渭南多作贡献。