当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
娄勤俭在参加渭南代表团审议时强调
进一步加快陕西东大门建设步伐
发布时间:2015-01-29 16:28:36 来源:陕西日报
  (记者 周明)1月27日,省人大代表、省长娄勤俭参加渭南代表团对政府工作报告的审议。
  在听取庄长兴、徐新荣、李县平、樊志斌、朱忠效、董志敏、王宝印等代表发言后,娄勤俭指出,要进一步巩固发展全省心齐气顺劲足的大好局面,凝聚各方力量办好陕西的事情,让三秦人民生活得更加自尊自信、幸福安康。
  在谈到渭南发展时娄勤俭说,近年来渭南经济增速连年高于全省,显示出良好的发展势头,要围绕建设区域中心城市的目标,坚定信心、深化改革、埋头苦干、乘势而上,坚持四化同步推进,积极适应新常态要求,全面加快陕西“东大门”建设步伐。特别要抓好县域经济发展,进一步提升综合实力。一是要加强县城和建制镇建设,认真搞好镇村综合改革,积极推进城乡一体化。二是要建好重点开发区和工业聚集区,创新工作机制,完善基础设施,增强承载产业的能力。三是要加快发展现代农业,充分借助信息技术和电子商务开拓农产品市场,利用人口资源优势发展劳动密集型农产品加工产业。四是要高度重视生态建设,深入推进造林绿化、污染治理和湿地建设等生态工程,不断优化人居环境和发展环境。