当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
陕西东大门旅游生态长廊建设现雏形
发布时间:2014-03-25 08:49:07 来源:陕西日报

  (记者 李蕊 通讯员 康国光)在渭南市奋力建设“陕西东大门”进程中,地处东大门最前沿的潼关县,快速有序推进各个建设项目,目前基础设施、道路交通、旅游景观、人居环境均明显改观,生态绿色陕西东大门旅游长廊已初步形成。

  据介绍,潼关县以“融入华山、发展大旅游、促进大转型”为宗旨,计划通过10年时间打造陕西东大门旅游生态长廊项目。该项目由13个子项目组成,其中黄河 湿地公园项目已完成投资4200万元,预计2014年五一前对外开放;古城景区项目现已完成投资1.8亿元,山河一览楼已封顶,女娲广场、十二生肖广场等 景点建设正在稳步推进;杨震廉政教育博物馆已完成一期工程,接待游客突破20万人,二期廉政教育基地培训中心正在筹划当中;旅游专线道路提升工程完成投资 3500万元,道路的绿化、亮化工作已完成。