当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
创新驱动发展 助力东大门建设
发布时间:2014-03-21 08:13:13 来源:渭南日报

中国人寿渭南分公司召开2014年度工作会议部署全年工作

  (记者 张永辉 通讯员 吴鹏飞)3月19日,渭南国寿隆重召开 全市系统第三届职工代表大会第四次会议暨2014年工作会议。会议回顾总结了2013年工作,分析当前面临的形势,明确今后一个时期发展的总体思路,全面 部署2014年的工作。会议指出,要全面贯彻落实总、省公司工作会议精神,贯彻落实十八届三中全会、中央经济工作会议、中央城镇化工作会议和中央农村工作 会议精神,围绕渭南市建设“陕西东大门”的总体蓝图,求真务实,奋力拓展,为打造品质一流、服务专业的国有寿险公司,构建美好和谐新渭南贡献力量。

  2013年,渭南国寿实现总保费收入10.13亿元,较上年增长1.21%,市场份额居全市寿险行业第一。面临满期给付高峰,渭南国寿积极应对,累计为 31000名客户给付4.19亿元。该公司理赔时效不断提高,3日内结案率达99.5%,全年处理理赔案12248件,赔付金额5635万元。理赔合阳案 件222万元,成为全省单笔最大额理赔案件。近六年来,渭南国寿累计为全市300万人次提供高达1300亿元的风险保障,给付满期金13.4亿元,理赔案 件10.6万件,赔付金额共计2.85亿元。服务品质日益优化,2013年渭南国寿客户服务满意度达97.35%。近年来,渭南国寿系统柜面形象焕然一 新,服务标准化建设成效显著,在省行业协会标准化服务网点评定中,渭南国寿12家县支单位分获4A和3A级网点。

  会议传达了上级公司工 作会议精神,向全体参会人员阐述了2014年全省系统的核心发展思路。公司党委书记、总经理李彬作了题为《跃马扬鞭快发展 蹄疾步稳增效益 确保渭南国寿 全年各项目标圆满达成》的大会报告。报告指出,过去一年里,渭南国寿全体员工和营销人员紧盯发展目标,以客户服务为中心,团结奋进,各项工作均取得优异成 绩。2014年是渭南国寿系统上下释放能量、厚积薄发,绘制公司发展浓墨重彩画卷的关键年。面临发展机遇期,如何把握时机,锐意进取,奋发有为,全力开创 渭南国寿新的发展征程,将是公司各层级人员需要认真研究和探索的课题和任务。希望全市系统关注当前内、外部经营环境,关注市场竞争、关注客户体验、关注社 会效益,坚持创新驱动发展战略,促进公司转型升级,持续打造客户服务满意品牌。

  大会观看了2013年度发展纪实片,进行了财务分析及预 算解读,统筹安排了渠道年度工作,揭晓了“2013年度影响渭南国寿十大事件”,涉及13个会议项目。会上,公司领导与全辖各下属营业单位负责人分别签订 了2014年《党风廉政建设责任书》、《合规经营承诺书》、《厉行节约承诺书》和《内部管理十三条禁令承诺书》,确保下属公司依法合规经营,促进公司健康 持续发展。

  会议对增补的职工代表进行了表决,通过了大会主席团建议名单以及秘书长名单,对提案征集情况进行了说明,并表决通过了新修订 的绩效、薪酬管理办法。大会还对荣获“渭南国寿2013年度先进个人”、“渭南国寿2013年度先进集体”、“2013年度渠道综合排名领先奖”的单位和 个人予以表彰。

  该公司总经理室成员出席会议,分公司本部各部门经理助理以上人员、全市系统十四家营业单位经理室成员、职工代表等86人参加会议。