当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
践行质监为民 全心助力陕西东大门建设
——渭南市质监局3.15国际消费者权益保护日宣传
发布时间:2014-03-18 08:38:07 来源:质监局

  2014年3月15日,渭南市质监局在渭南市 中心广场开展国际消费者权益保护日现场咨询宣传活动。整个活动围绕“践行质监为民,优化消费环境主题”,贴近地方经济发展,积极宣传质监部门抓质量、保安 全、促发展、强质监,提质增效,服务东大门建设等方面工作的新进展、新成效。市质监局主要领导亲临现场,为群众讲解质监法律业务知识,宣传国家质量政策, 提高群众质量意识,增强以法律手段维权的能力。

  渭南市质监部门结合广大群众的现实需求,采取集中宣传、现场解答等宣传方式,向消费者普及质监法律、法规,提升消费者维权意识,推动社会各界进一步关注质量安 全,履行国家法定义务,增强社会责任意识,促进提质增效、提高质监形象认可度和质量安全总体水平。积极宣传普及地理标志产品保护知识,使广大农民、企业、 部门和行业协会充分认识到地理标志产品保护的重要性和必要性,为推进我市名牌战略打下坚实的基础。以典型案例宣传为突破口,结合12365局长接待日,深 入开展质量法治教育,提高全民法治质量意识。广泛动员共同参与,畅通投诉举报渠道,摸排重点区域和重点企业,打击质量违法行为,打击侵犯知识产权和制售假 冒伪劣产品专项行动、农资、建筑工地建筑材料、3C认证产品、工业许可证产品等专项打假工作,开展特种设备安全大检查,开展计量惠民活动。这次宣传活动也 是将当前群众路线实践教育活动学习成果转化为实际举措,向社会普及质监法律法规,提升全社会维权意识,塑造质监部门良好形象。