当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
东大门建设智库专家新年座谈会召开
发布时间:2013-12-31 08:18:37 来源:渭南日报

徐德龙张国伟等院士专家学者出席并发言

奚正平讲话  雷超武主持  王爱民作通报

  (记者 韩 乐)昨日上午,陕西东大门建设智库专家新年座谈会在渭召开。市长奚正平讲话,市委副书记雷超武主持,市委常委、组织部长王爱民通报我市今年经济社会发展情况及明年工作重点;中国工程院院士徐德龙、中国科学院院士张国伟等专家学者出席并发言。

  为进一步加强我市高层次人才队伍建设,提高渭南经济社会发展软实力,为东大门建设提供坚强的智力支持和人才保障,市委、市政府决定聘请徐德龙等3名院士 和高远洋等41名专家为陕西东大门建设智库专家。会上,奚正平、王爱民为与会的院士和专家颁发了专家聘书。院士专家围绕我市城市定位、产业发展和环境建设 等踊跃发言,为我市经济社会发展把脉问诊、建言献策,座谈气氛热烈。 

  奚正平在会上指出,当前,渭南正处在科学发展、加快发展的关键时 期,正在着力打造面向大中原、融入大西安的关天开放合作之门,宜居宜业的生态田园新城,产业结构优化升级的东西合作高地,规模化、品牌化、标准化、市场化 的现代农业基地和国际一流的旅游胜地。要抓住当前发展的黄金机遇期,实现渭南经济社会跨越发展,增强创新驱动发展新动力,必须依靠人才、用好人才,为各类 人才的聚集和发展营造氛围,提供舞台。我市将全力为各位院士专家搭建平台,支持在渭创新创业,让各类人才在实现抱负中体验快乐,在贡献社会中得到尊重。希 望东大门建设智库专家更好融入陕西东大门建设实践,结合自身专业特点,为渭南的改革创新、科学发展献计献策,并引进更多的优秀人才和团队投身渭南发展,携 手打造陕西东大门建设美好明天。