当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
生态文明公益宣传长廊扮靓陕西东大门
市环保局40万元对宣传长廊建设进行奖励和补助
发布时间:2013-12-30 09:16:20 来源:渭南日报

  (记者 张伯阳 通讯员 张娟萍)近日,市环保局按照市政府确定的 “县镇投入、社会参与、市上补助”的思路,拿出40万元对临渭区华阴市、华县潼关县、大荔县、经开区高新区等7县(市、区)的生态文明公益宣传长廊建设进行了补助和奖励。

  为大力宣传生态文明建设和环境保护,促进全社会环境保护意识整体提高,营造建设生态环境优美的陕西东大门的良好社会氛围,针对秦岭北麓沿线区域大气污染严重现象,今年初,市政府决定在秦岭北麓沿线城乡交通要道建设生态文明公益宣传长廊。市上要求,陕西东大门这条生态文明公益宣传长廊的宣传广告牌和墙体标语将永久设立,并按照谁建设谁管护的原则,抓好后续管理和维护,同时要根据形势和任务的变化及时更新宣传内容,为宣传生态文明、增加环保正能量发挥更大作用。

  有关县(市、区)按照“依靠政府、动员企业、全社会参与”的建设思路,迅速行动起来。截至目前,在西潼高速公路渭南段4个县(市、区)出口等场所设立了90平方米以上宣传广告牌14块;新建荧光字宣传点1处;拓展原有LED外露发光字宣传点1处;在310国道渭南段100公里沿线的50个行政村和社区设立了30平方米以上的宣传广告牌32块,20平方米以上的墙体标语146块,组成了靓丽的秦岭北麓沿线生态文明公益宣传长廊。