当前位置: 专题 >> 建设陕西东大门 >> 建设陕西东大门
潼关44.63亿打造陕西东大门旅游生态长廊
发布时间:2013-12-13 09:01:57 来源:渭南日报

  (通讯员 王 军 翊 莎 记者 小 安)近年来,潼关县以“融入华山、发展大旅游、促进大转型”为宗旨,计划通过10年时间,投资44.63亿元,着力打造陕西东大门旅游生态长廊。

  黄河湿地公园项目是市县两级重点项目,项目占地600亩,总投资3.5亿元,目前已完成投资4200万元,预计明年五一前对外开放。黄河湿地公园项目只 是潼关县陕西东大门生态旅游长廊建设项目之一,其整体项目占地11581亩,由13个子项目组成,其中占地881亩的古城景区项目,完成投资1.8亿元, 山河一览楼已封顶,女娲广场、12生肖广场等景点建设正在稳步推进;神泉农业示范园项目,完成投资5430万元,景区内湖面、游泳池、景区道路等基础工程 已建设完成;杨震廉政教育博物馆已完成一期工程,接待游客突破20万人,二期廉政教育基地培训中心正在筹划当中;旅游专线道路提升工程,完成投资3500 万元,道路的绿化、亮化工作已完成;黄金苑、天和苑目前主体工程已完成,正在加紧实施相应配套设施;岳渎公园、城南水利风景区、港口渔村、秦晋豫金三角休 闲度假区4个建设项目已经初步成形,并在进一步的规范建设中;黄河文化广场、矿山地质公园项目正在筹划建设当中。