当前位置: 专题 >> 春节专题 >> 春节信息看过来
经开区多措并举保困难群众温暖过年
发布时间:2015-12-23 09:02:35    来源:渭南新闻网    字号  A|A+

本报经开讯(记者 梁 元 通讯员 刘贵波)12月16日,经开区开展冬春困难群众生活安排专项督查工作,对全区受灾群众、五保供养对象、最低生活保障对象等进行一次大走访、大排查,多举措保障生活困难群众安全越冬、温暖过年。

为确保活动高效开展,经开区制定印发《关于安排2015年冬令救灾生活补助资金的方案》,组织社会事业局、财政局等多部门深入辛市镇、龙背镇,指导检查督促排查工作,按照镇不漏村、村不漏组、组不漏户、户不漏人的要求,排查困难群众家庭基本情况、自救能力及口粮、衣被、取暖等方面存在的困难和需求,以分类救助、重点救助为原则,采取现金救助为主,实物救助为辅,侧重救灾救急,兼顾救困救贫,确保今冬困难群众有饭吃、有衣穿、有病可医、有安全住所。

截至目前,全区已安排救灾资金19万元,发放救灾大米180袋、面粉180袋、食用油180桶、棉衣裤200套、棉被300床。发放灾后重建资金14万元,千户帮扶资金2万元;为314名患大病困难群众实施医疗救助,共发放医疗救助资金115.538万元;临时救助8次63人,累计发放临时救助资金18.09万元;妥善处理涉及上学、看病、房屋受灾、流浪人员等特殊问题7起,确保困难群体安心生活。

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com