当前位置: 专题 >> 春节专题 >> 春节信息看过来
春节前要创建三条城市示范路段 韩城“四城联创”再发力
发布时间:2015-12-16 08:43:46    来源:渭南日报    字号  A|A+

本报韩城讯(通讯员 曹黎阳 记者 石小荣)12月7日,韩城市召开“四城联创”工作推进会,要求全市各包联部门全力以赴,力争在今年春节前,高标准完成龙门大街、黄河大街、太史大街三条示范路段创建工作,推进全市“四城联创”工作深入开展。

本次示范路段创建工作自2015年12月7日开始到2016年2月7日结束,分为准备、集中净化、全面创建三个时段。创建内容包括龙门大街与金塔路十字至火车站广场、黄河大街澽阳坡顶至黄河立交桥、太史大街与巍山路丁字至太史大街高速路跨线桥等三条道路沿街建筑外立面净化美化、亮化等提升改造;更新、提升路灯、景观灯、人行道地砖、路缘石、果皮箱、无障碍设施、公交站台等街道市政公共设施,建设公厕、环卫工休息室等基础设施;绿化提升行道树、绿化带及公园广场;规范整治沿街的门头牌匾、户外广告、架空管线;取缔出店经营、占道经营、马路市场;集中整治车辆乱停乱放、违章行驶;按照创建标准综合整治沿街门店、单位、居民小区环境卫生等。

韩城市政府要求,今年所有确定的中心工作要做到件件有着落、有回音、有结果,全市上下要统一思想,重视总结,带动社会风气不断好转,形成支持鼓励干事、批评教育混事、坚决查处坏事的浓厚氛围。

韩城市市长李智远说,示范街的创建工作是春节期间开展系列文化旅游活动,实现韩城旅游年华丽开局的坚实基础,各包联部门要加大马力,确保三条示范路段在规定时限内,环境面貌有明显改观,其他路段也要按照年初的包抓分工,尽快行动起来,按照标准做到干净整洁、管理到位。领导干部要加强工作组织,以上率下,坚持每周五亲自带队,深入包联一线,开展创建工作,加大投入、强化宣传,把全市的精力凝聚到“四城联创”工作中来。

相关链接

陕西省渭南市人民政府主办
陕西省渭南市信息化工作办公室承办
渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 运维电话:0913-2930116
运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com