以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

如何正确地称呼他人
发布时间:2015-12-10    来源:中国礼仪网
  国内最普遍使用的称呼是“同志” ,不论是何种职业、年龄、地位的人均可以称为“同志” 。
  知识界人士在其工作场合或与之有关的场合,可以直接称呼职称或在职称前冠以姓名,如王大夫、张教授… … 在私下仍可称“同志”
  或“先生” 。对于老前辈或师长,为表示敬重还可以称“ × 老” 。对于享有学位的人,只有博士才能作为称谓来用,而且只能在工作场合或是与工作有关的场合使用。
  对男士称“先生” ,对女士称“小姐”或“夫人”也较为得体。
  一般同事间,可以称呼“老× ” 、“小× ” 。关系较密切的人之间,可以直呼其名而不称姓。使用称呼时要注意以下几点:
  (1)称呼老师、长辈要用“您”而不用“你” ,切不可直呼其名,一般可在其姓氏后面加限制词。
  (2)初次见面或相交未深,用“您”而不是“你”以示谦虚与敬重。
  (3)熟人熟友见面,不可称呼“您” ,以免给人以生疏、拘谨之感。
  (4)称呼任何人都要尽可能了解其民族的习惯、地域特点,做到尊重对方,不损伤对方的感情。