以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

如何交换名片
发布时间:2015-12-09    来源:中国礼仪网
  交换名片是人们交往中常用的一种方式,使用时有许多讲究。
  名片通常在三种情况下使用:
  一是在社交的礼节性拜访中。
  二是在常有商业性质的横向联系与交往中使用。
  三是在某些表达感情或表达祝贺的场合中使用。
  交换名片时应按照“先客后主,先低后高”的原则进行,当与多人交换名片时,应按照职位高低的顺序或者由近及远的顺序进行,切忌跳跃式进行,以免让对方有厚此薄彼之感。
  递接名片通常是在自我介绍或经人介绍后进行,接受他人名片时应毕恭毕敬,马上说一声“谢谢” 。如果可能的话,最好用半分钟左右的时间从头至尾默读一遍对方名片所载内容,不懂之处可以当即向对方请教,而不可以有意识地读出声来,重复一下对方名片上所列的职务或单位,以示仰慕。接受别人名片之后,理应随即将自己的名片递过去,如果到处寻找或错把别人的名片递过去,则是严重的失礼。
  在递名片时,应用双手捏住名片的两个角递上,名片上的字体应正面朝向对方,目的是让对方能够直接读出来。这时应和对方说:“请多关照” 、“请多指教”等等,以示客气。看过名片应郑重地放好,若随手一放则是对对方的不恭。