以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

西安卫星测控中心
发布时间:2013-06-25    来源:渭南科普网

  中国西安卫星测控中心是我国唯一的卫星测控中心,担负着各类卫星的跟踪和测控任务,集航天测控与计算机应用于一体,拥有一大批航天测控专家。中心组建四十多年来,以其精确的测量与控制技术延长了多颗卫星的寿命,成功地完成了数百颗国内外卫星的的发射测控管理任务,为我国航天测控技术走向世界做出了贡献。
  卫星测控科技馆座落在中心大院内,该馆已被陕西省授予“爱国主义教育基地”。在馆内可以参观各类卫星、飞船及长征系列火箭的模型和实物,以及卫星应用方面的成果。还可以进入卫星指挥控制大厅,一览卫星测控全过程。现经上级批准,可以在任务间隙(一般为周一至五每日12:30—14:30;18:00—20:00,周六、周日全天,每批参观为50分钟,遇重大卫星发射任务停止接待)接待参观,普及航天科技知识及爱国主义教育。参观时需携带单位介绍信,电话联系,提前预约。
  电话:029-84762208  84762581  84762017
  联系人:刘女士  徐先生
  地址:西安咸宁东路28号