以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

蒲城县隆重表彰道德楷模
发布时间:2016-03-04    来源:渭南日报

(记者徐蕊通讯员杨建红)天清气朗,春风送暖。昨日下午,蒲城县首届道德楷模表彰暨学雷锋活动月启动仪式,在桥山中学大礼堂隆重举行,32个受表彰的道德楷模和志愿服务先进集体与个人,身披绶带,受到隆重的表彰。

蒲城县为充分发掘身边好人好事,树立先进典型,弘扬社会正能量,在全县范围内开展了为期一年的各类道德评选,经过宣传、推荐、公示投票、评选四个环节的 层次筛选,最终评选出10名道德楷模,10个志愿服务先进集体和12个优秀志愿者。此次评选出的32名各类模范,虽有年龄、岗位之别,事迹各异之分,但他 们都有着崇高的精神境界和良好的道德修养,用生动的故事诠释了社会主义核心价值观的深刻内涵。有敬业奉献的刘克跃、带领村民致富的敬业楷模屈忠孝、孝老爱 亲的楷模王青兰、热心公益楷模原水利等模范代表,他们用自己平凡而感人的故事,让广大群众精神受到洗礼,思想得到启迪。

广大与会者纷纷表示,这些生活在身边的各类模范,他们对道德的崇高追求,向人们的心灵源源不断地传递着社会正能量,是大家学习的好榜样。