以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

好心市民连续拾金不昧受人赞
发布时间:2015-11-25    来源:渭南日报
  (记者王晓宁通讯员赵宏辉)11月23日晚,一市民来到高新区良田派出所,称自己在渭南西高速出口处遛弯时捡到一钱包,没有失主的具体联系方 式,希望民警帮助寻找失主。细心的民警一眼就认出这位好心人是在渭南一家汽车4S店当保安的安先生。上次拾金不昧,今天捡到钱包后又主动送到派出所,一年 内两次捡到钱包,民警对其天降馅饼不为所动的品质表示赞扬。
  了解情况后,民警开始着手寻找钱包的主人。经清点,钱包内有:手机、身份 证、银行卡、存折,还有1000多元现金。民警通过身份证和手机的通讯录,经过耐心查找,最终联系到了失主的朋友,并让其朋友通知其前来领取遗失物品。半 个小时后,失主李女士来到了派出所,称“我开车时将包放在腿上,在渭南西高速口处下车问路时将包掉在了地上,等发现时已经到了西安,包内有家里的钥匙和各 种证件,正在担心时,我朋友说钱包被好心市民捡到交到了良田派出所了,我赶紧过来领取。”
  民警在确认其身份信息后将钱包归还给了李女士,并让其当场清点了钱包内的物品。李女士拿到失而复得的钱包,非常激动,对好心市民安先生和民警表示感谢。民警在特别提醒大家,外出时一定要妥善保管好随身携带的物品,防止此类事件发生。