以十八大精神为指导,以建设美丽渭南、生态渭南为核心,以陕西东大门建设为契机,以提升城市文明程度和市民素质为根本,大力开展创建宣传教育工作,推动全民创建工作热情,调动全民,全社会的积极性,主动性和创造性,实实在在形成“渭南是我家,创文靠大家”的创建工作热潮。

拾金不昧寻失主 “的哥”传递正能量
发布时间:2015-11-03    来源:渭南日报
  (记者 郭 艳)“我觉得捡了钱就要寻找失主,尽快把钱还给对方,这是一件很平常的事情,也是我们应该做的,真的不需要特别感谢。”面对采访,捡到高额现金的陕E·T0357出租车司机张石龙诚恳地说。
  据“的哥”张石龙回忆,10月31日20时许,他驾车行驶到北塘口老电影院附近时,拉了三名醉酒乘客。“当时,三位中年男子摇摇晃晃地站在马路中间拦车,特别危险,我便停在路边让他们上车。下车的时候,坐在前排的那位乘客不小心手机掉了,我提醒他把手机捡起来,却不知道在那个时候,他的钱包也遗落在车上了……”直到23时左右,他在打扫车内卫生准备收车时,突然发现前排座位底下有个黑色男式钱包,里面装有9000元现金、1张身份证、14张银行卡等物品。
  “身份证上显示失主名叫李渭平,临渭区人。我猜测应该是那名坐在前排的醉酒乘客遗落的。”张石龙表示,虽然通过身份证已经知道了失主的相关信息,但是却找不到失主的联系电话,无奈之下,便赶紧把钱包交到大众出租汽车有限公司,希望能帮助他寻找失主。
  “‘的哥’张石龙这种拾金不昧的行为传递了社会正能量,体现的是社会主义核心价值观,我为他点赞。”该公司的经理宁红文告诉记者,下一步,他们将通过GPS信息平台和媒体,尽快找到失主并归还失物。